68junの"シバちゃん" [マツダ ロードスターRF]

作業日:2020年5月29日

ハイパービュー施工

作業 ショップ作業

上級

フロントガラスに40万回のワイパー試験に耐えられたハイパービューは、長期に油膜と水シミを防ぎ透明感のある視界を確保します。

下地処理が完了したガラス表面に、まず安定剤というものを塗布していきます。
十分に乾燥された安定剤の上に、今度は撥水剤を塗布して乾燥させます。最後に専用クロスで拭き取ってハイパービューの完了です。

研磨剤で磨くことで油膜だけでなくそのほかの汚れも全て取り除きます。
ひと昔前と比べて固さのないフロントガラスは、フェルトバフは使用せずに不織布バフで研磨することで、ガラス表面にキズをつけない配慮をおこないます。
時間をかけた丁寧な作業によって、はじめて鏡のように周囲の風景が写し出されるほどにガラス表面が変化します。
鏡のような写り込みと一瞬ガラスが消えたような透明感のあるガラス表面を、汚れから保護し油膜や水シミから守るのがガラスコート剤になります。施工後は、水洗いか中性のカーシャンプー洗車でメンテナンスも実に簡単です。
いつもお世話になります。メンテのたびに新たな驚きと感動をありがとうございます。

4,400円税込で2年間耐久目安ですから、ヌリヌリGLACOあたりとどっこいでしょうか?

Lap Time coating+HC(硬化型)施工 (PR)

KEEPER クリスタルキーパー

KeePer クリスタルKeePer

コーティング

Keeper コーディング

久々のコート処理

2020年6月2日 23:04
コメント、失礼いたします。(ぺこ

マシーングレーですよねぇ。
そんなボディカラーにも見えちゃうんですねぇ。
今流行りの最新色のようですねぇ。

ガラスのコート、意外と安価なのですねぇ。
人件費を考えますと、利益でるのでしょうかねぇ。

ガラスに気が付かず、鳥が突っ込んでこないようにですねぇ。😉

お会い出来る日が楽しみであります。
2020年6月3日 13:26
六十朗さん。こんにちわ。コメントありがとうございます。

雨の日も晴れの日も楽しみが増えます。
耐久が無くなったと感じたらレビューします。
第2波北九州と福岡も人の往来多く予断を許しませんが、近くお会いできる日を楽しみにしています。

「@@あやぼんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。

缶を握っていますとじんわりと泡が盛り上がってきましたよ。
缶の飲み口もスゴく精巧な造りです。
とても美味しいです。
よく出来てる生ビールと缶だなぁと感心しますw」
68jun(ロクハチじゅん)です。 エンジョイ勢です。 よろしくお願いします。

NDRF カッチリシフター
2023/06/16 22:37:05
KNIGHT SPORTS エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)
2023/06/16 12:47:58
休まるさんのマツダ ロードスターRF
2023/05/14 19:21:03

マツダ ロードスターRF シバちゃん (マツダ ロードスターRF)
■2022/3/16 一年ぶりに覗いてみました。ガレージいいね700(人´∀`)♪ ...
ダイハツ タフト チビハマ (ダイハツ タフト)
オープンエアにはなりませんが、空がたくさん見える解放感はテンソン上がります。