バジリスクVMの"レヴォさん" [スバル レヴォーグ]

作業日:2022年12月10日

作業 ショップ作業

上級

正直に投稿するかどうか迷ったのですが、このアカウントでは良いことも悪いことも整備、カスタム、修理に関しては備忘録として記載してるので、きちんと記録として残すことにします。
緊急入院
後続の車に追突されてしまい、ご覧の通りリアが大破しました。
緊急入院
荷室部分はリアゲートが開閉不能のため確認できませんが、かなり前に押されて潰れてしまいました。
テールランプは助手席ボディ側のリアゲートに接する部分が割れてしまいました。ウインカー、ブレーキランプ自体に破損はないようです。
リアバンパーは完全にダメですね。裏側に入れたレイルのリアエンドバーも見るまでもなくダメでしょう。
マフラーは助手席側テールに相手車両の塗料らしきものが付着していますが、大きな損傷はなさそうです。ただ、ここまでフロアが歪んだので、パイプのずれや歪みはあるかもしれません。
緊急入院
後部座席ドアとリアクォーターのチリがずれています。荷室部分は相当歪んでしまったと思われます。

これだけのダメージを負ってしまいましたが、私含め乗っていた家族は全員無事だったのが不幸中の幸いです。
まあ心のダメージは計り知れませんが…

フロントバンパー外し 整備録

黒ツヤ復活!

洗車(2024年4回目)

ドアバイザー隙間埋め

給油口の浮き  リッド変形 対策

プロテクションフィルムのメンテナンス✨

2022年12月11日 9:04
この度は、大変な目に遭われたようで、お気の毒でした。皆さんに怪我などないようで不幸中の幸いでしたね。
100-0でしょうからこの際、リア周りのアップグレードをしちゃいましょ〜
2022年12月11日 9:37
ご心配ありがとうございます。
なかなかの衝撃でしたがなんとか全員無事でした。
リア周りもまだやりたいことがあるんで、アップグレードできたらいいですね!
2024年2月28日 20:38
こんばんは、僕もこないだ追突されて車を傷物にされて🥲

バジリスクVMです。D型レヴォーグSTIに乗っています。 ちょっと目つきの悪いファミリーカーです?? 青×黒で派手すぎないようにいじってます。 パーツレビュー...

スバル レヴォーグ レヴォさん (スバル レヴォーグ)
2017年9月納車。 ファミリーカーなので派手すぎず、でもやってる感は出るようにいじって ...