グ@F45の愛車 [BMW 2シリーズ アクティブツアラー]

作業日:2021年6月1日

F45とF46にPHILIPS LEDフォグランプを取り付ける場合。

取り付けた商品💡
写真撮り忘れましたが、フェンダーライナーを外した後です🙄運転席側はウォッシャータンクがあり、バルブが当たるため普通には取り付け出来ません。
そこで、ウォッシャータンク全体を後方へズラそうと思ったのですが、タンク下側が面倒な感じなので上側の固定ボルトを外して、後ろ側に寝かせる感じにしました。ボルトを外した状態です🔩ボルトは2箇所あります。
タンクと車体側のステーの間にスペーサーを取り付けします。今回は太めのナット(M8)を2つ使用しています。
ボルトはM6で、スプリングワッシャーとM6の大きめワッシャーを使い固定します。画像は締め付ける前。スプリングワッシャーは無くてもいいかと😢
すると、このようにタンクとフォグランプの後方にスペースが確保出来てPHILIPSのフォグランプも取り付けることが出来ます。後ろから配線が出てますが潰れる事もなく問題ありません😁
タンクに貼ってあるシールは耐熱シールで以前のフォグランプで念のため貼っていた物です😅
あとは配線を固定して完了✨
フェンダーライナーを外す時に手間なピンです🙄中心を押すとプラスチックのピンが抜けるのですが、サイドステップの奥に落ちて取れなくならないように気をつけて下さい😅

コーディング(追加)

フォグランプ球交換、の巻

洗車をしました。

コーディング(追加)

エンジンオイル交換(76,270k)

フロントリップスポイラー修理+イメチェン完了