yuuuu@の愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

2020年9月10日

BLITZ MIRACLE STROKE ADJUSTER

BLITZ MIRACLE  STROKE  ADJUSTER
リアのロアアームにDAMPER ZZ-Rと同時装着することで、アーム位置を適正化し乗り心地を向上させるオプションパーツ。

通常、車高を下げることで少なくなってしまうストローク量を十分に確保。線間密着やバンプタッチを抑え、乗り心地を向上します。

一部車種には自由長を適正化した専用サイズのスプリングを同梱。スプリングの長さを適正化することで、遊びを抑制するほかストローク量の増加にも対応します。

リアのロールセンター位置が適正になることで路面追従性が向上。剛性感が生まれ、フロントの回頭性の良さに繋がります。

ナックル接続部分の偏心カム機構でリアのキャンバー角を微調整可能。
  • 品番は50プリウス同様です。
    バンプタッチは柔らかくなった感覚があり、乗り心地も良くなりました😆
  • あと1cmは下げれます。
  • キャンバー調整可能ですが未調整です。
    お遊びで最大幅調整してみましたがかなりトーインになりました。
  • mosuoさんから色々と取付けのイロハを教えて頂き、今日に至りました😆
  • 程よく下がって乗り心地も良くなって満足です😀