紺色。の"蒼テツ🎵君" [トヨタ アルテッツァ]

2020年5月16日

TRD ロアアームNo.2強化ブッシュ

TRD  ロアアームNo.2強化ブッシュ
去年、車高調取付時に、同時に取り付けて貰いました😺💖🎵✨

ロアアームNo.2、別名テンションロッド。

お店のホームページを見ていると、ブッシュがキレていて、アライメントがとれなかった。。。。と言うケースがあったようです。

その記事をみて、県外の安い所までわざわざ行って、調整出来ないと言うのは、さすがに困るので、14年物と思われるブッシュのリフレッシュを兼ねて、御守り的な意味で予防的に取り替えました😺💖🎵✨

TRDのアルテッツァ用は、当時すでに販売終了しており、流用可能なTRDの100系用の物を圧入された物を購入しました😺💖🎵✨

定番ですね😺🎵

100系用とアルテッツァ用のブッシュの違いは、お調べ下さいませ∑(OωO; )💦💦

とりあえず、車高調と同時交換、アライメントをしてしまった為、完全なビフォーアフターの比較レビューは出来ません。

取り外したブッシュの状態は、確認出来ていませんが、ヒラヒラ、と気持ち良いハンドリング😺🎵✨💓💡

どのパーツもそうですが、着けた瞬間から、劣化は始まります😨😱💦

あと何年保つかな?😨💦その頃、まだ売ってるかな?😱😨💦

無ければ、他にも流用可能なパーツがあるらしいので、そちらに期待します💡
  • ガッチリですね😺🎵💡
    取付は、結構大変だったみたいです😨💦
  • 😺💡🎵

Kunny'z ステアリングラックマウント

3Q自動車 モリモリ管

okitsumo ワンタッチスプレー

2020年5月17日 20:53
さっそくのお返事?ありがとう!

jzx100用、気きなってます。

実は交換したアルのTRD版は、既にき列が入ってました。

隙間のないjzx用のほうがいいのかなあと思ってます。使ってみてどうですか?
2020年5月17日 21:22
こんばんは(^^)💡

完全にど素人のレビューですので、話半分程度に思って置いてくださいね💡😫💦

1年経って、体感出来る劣化は無いです😨💦
ハンドリング?に影響が出るパーツみたいなのですが、気持ち良いままです💡日常的な劣化に気付けないだけかもしれませんが😫💦

車種用、非車種用問わず、単体交換された方のレビューは、シャキッと🌠と書かれていますので、多分リフレッシュするだけでも効果有だと思います💡✨
材質による影響なのか、密度、構造による物なのか。。。。😨

コストダウンなのかも知れませんが、車種用TRDも純正みたいな形状を選択していたということは、そこである程度の逃がしが必要なのかも知れません。。。。😱💦と思ってみたり。。。。

補強と同じで、どこか弱い所に歪みが出てるのでは無いかと思ってます😫💦他のブッシュ?なんかはそのままなので、そっちに逃げて、美味しいところを食べ損ねてるのかも知れませんが😭💦

後は、ロアアームの角度?がついてるついてない?(ロールセンター次第)で、入力に違いが出て、劣化にも影響するのかな?とか思ってみたり見なかったり😫😭💦

素人の考えですので、しっかりした車作りされてる方のレビューみたいに役に立たなくてすみません💦💦💦💦💡

「@syasya さん
こんばんは(*^^*)🌃

もう少し、上の順位ならあれなんですが、珍しくって、つい(*´艸`*)」
「×君いい匂い。LLCの匂いがする。君、面白いね(^^)」 「○君いい匂い。LCLの匂いがする。君、面白いね(^^)」

STECK DYNO SHIELD
2024/04/17 07:04:01
トヨタ(純正) GR SPORTバンパー(仮称)
2023/12/25 15:15:09
トヨタ(純正) メイクアップヘッドライト
2023/10/26 08:42:00

トヨタ アルテッツァ 銀テツ🎵君 (トヨタ アルテッツァ)
多頭飼育始めました( *´艸`)🎵✨💖 マニュアルのアルテッツァに乗りたくなって、 ...
レクサス IS シロF🎵君 (レクサス IS)
シロF🎵君です(゚ー゚*)✨💖 2022年11月18日、124,422kmにて納車 ...
トヨタ チェイサー チェイ君😺💖 (トヨタ チェイサー)
二代目の愛車😺💖💡🎵 ゲート式AT😺🎵💡 スーパーホワイトⅡ😺🎵� ...
トヨタ チェイサー ちぇい君💡 (トヨタ チェイサー)
初めてのマイカーでした(*^-^*)🎵💖 パールホワイト(^^)💖 初恋の車(/ ...