tomo/tomoの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2020年2月19日

PIVOT 3-drive EVO(3DE)
新車納車日にディーラーさんからこう言われました。
「ゴルフ5GTIからの乗り換えだと、エンジン元気がないと思うかもしれませんよ!」私には何なことやらと考えてました。
無事に納車式が終わりディーラーから何時もと変わりないアクセルワークで走行。
すると本当にエンジンに元気がなく大人しい、踏めば今まで以上の加速をしますが、そんな危ない走りは公道では致しません。

ディーラーさんが言っていたのはこの事なのかと思いました。

まだまだ走行距離が浅くエンジンに当りがついていないから、数千キロ慣らし運転すればきっとゴルフ5GTIと同じ感じになると信じて、間もなく8000キロ一向に大人しいままでした。

これはコンピュータやスロットバイワイヤのセッティングがこの様な感覚を与えているのだと思い、スロコンを取り付ける事にしました。

様々な設定を繰り返し、私に1番合う設定を見つけました。

トップエンドのパワーやレスポンスを目指すのであればフルコンやサブコンの選択肢もあるかもしれません。

しかし、街乗り9割の私にはいかに法定速度以内で気持ちいいエンジンフィーリングになってくれるかが1番です。

スロットルがワイヤーだった昔は良かったなって思う事もあります。

絶対的出力も大事だと思いますが、
常に人馬一体のドライビングプレジャーが日々の車ライフの楽しみではないでしょうか。

フルコンでセッティングしたいのが本音ではありますが、先ずはスロコンで満足しています。

まだまだ乗り足りないと思う様な、カスタムをして行きたいと考えています。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パーツレビュー件数:1,605件

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive・αX (3DA-X)

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

HACREYATU LED シフトノブ改装キット

不明 Mag-safe機能 車載スマホホルダー

Anytrox CarPlay&Android Auto アダプター

VW / フォルクスワーゲン純正 エアバルブキャップ

GRIOT'S GARAGE Speed Shine

global automotive Store ソレノイドバルブ