コンタカの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

2015年12月20日

BMW MINI(純正) ルーフボックス
キャンプや旅行の時に使用しています。
サイクルキャリアとの併用になるため、横幅600mm程度で検討。

以下の3種類で悩みましたが、高さが最も低いのに容量の多い、MINI用のルーフボックスに決定。他の2種類と比較すると空気抵抗は大きいのかもしれませんが、使用しないときは外すので、容量を優先しました。

<候補>
1.THULE Pacific2 600 1900×630×390mm 310㍑
2.BMW 純正 ルーフボックス320 1910×630×390mm 320㍑
3.BMW MINI 純正ルーフボックス 1900×630×360mm 350㍑

MINI用なので、デザインと取付が心配でしたが、BMWにも似合っていると思いますし、BMW用ルーフレールへの取付も全く問題ありませんでした。
※両サイドのシールは「MINI」⇒「BMW」に張り替えました。

荷物を入れていない状態で、走行したときにカタカタと音がするのが気になるので、音がしそうな場所のはクッションを貼り付けようと思います。

BMW MINI(純正) / ベースサポート

PIAA / TERZO ルーフボックス取付クランプ / TP1185

メルセデス・ベンツ(純正) / ルーフボックス

PIAA / TERZO ルーフボックス専用 マルチクランプ / EA200

PIAA / TERZO ルーフボックス用 ガスダンパー / TP3006

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス55

inno SALLOT&BMWコラボ仕様 BR1170CA シャドゥ15 カー ...

YAKIMA LoadWarrior

中華製 BMW用ワイヤレスチャージャー for F30等

ENEOS SSアプリ

ダイソー 腕カバー

QDIS AUTOMOTIVE QPI-BM09 AVinterface