ひまぽての愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年5月23日

BONFORM 車用カーテン 軽/普通車用・1台分 取付簡単 収納袋付 車中泊・ 休憩・レジャー・防災 UVカット 7902-05BK

車中泊用に!

最初は後ろ5枚の窓はフィルム貼ってあるしフロントガラスはサンシェードで、運転席と助手席だけ100均の吸盤タイプの使ってましたが吸盤はすぐ外れるし後ろのフィルムも案外夜でも明るいので購入。

ただの目隠しだけなので寸法が大体合ってればいいや位であまり深く気にせず購入しましたが、隣同士のカーテンがマジックテープで留めれたり、上側のたるんでる所は紐を引っ張れば絞れたりでバッチリ!

固定方法はピラーの内装の隙間にフックを挟み込むのですが、これが全くハマらずで以前ルーフデッドニングで隙間開きまくりの所からスライドさせてなんとかなりました😅

厚みは結構薄いですが遮光性抜群でした!
  • 以前買ったアストロの扇風機&ボッシュのバッテリーにUSBのアダプターでLEDライトでザ・車中泊!
  • 収納袋も付いてて予想以上にコンパクト!
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

BONFORM / マルチトレイ

BONFORM / ズレ防止用 マットフック(角穴用ネジ止め)

スズキ(純正) / クラッチ クッション

HKB SPORTS / アルミナムチェンジスペーサー

MGR Customs / ベッドキット

WATT'S / ELS / ELS フレックス スタイルアップレザーシート

ganbalzo シート隙間埋めクッション 2本入り(ブラック)

Kashimura ヘッドレスト取付USB扇風機 KJ-191

不明 ドアヒンジカバー

NEXUS Japan ネクサスジャパン ホンダ タント L375 段差解消ク ...

THE OFFROAD CLUB ザ オフロードクラブ ハンモックバッグ ブラ ...

不明 ドアストライカーカバー