カロツーーの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2023年2月18日

ドアノブインナーランプ

シェアスタイルさんの”カローラクロス用”ドアノブインナーランプ4pの取り付けを行いました。
販売ページでは、カローラツーリング適用外でしたが、Dラーでパネル品番が同一であることを確認していたので購入。
これは、助手席用のコネクタですが、現況のコネクタ(下記写真)は8Pで7極仕様ですが、5極しか線がありませんでした(運転席用は全極線ありでした)。
他のみんカラさんの情報をもとにイルミ線に配線変更し、足りない線は追加しました。
配線内訳は窓の上下、ACC、イルミ、アース線ほかですが、通信のための線もあるようです。
ちなみに本体は、ネットでいろいろな種類が販売されてますが、シェアスタイルさんのがLED部がスリムという理由で購入しました。LEDは3発です。
装着後、運転席側。助手席と比べるとちょっと光量が多い気がします。
コネクタは、PWではなく、ドアミラーコントロールからの分岐です。
装着後、助手席側。ほんのり明るい。
LEDの個体差もあるかも。
後部席用は、配線が足りず、後日(笑)

イルミネーションランプ取り付け

充電用USBポート増設

プラド用自動防眩ミラー取付(準備)

USB増設

レクサスLX純正ラゲージルームランプへ交換

自動防眩ミラー取り付け

「トヨタアプリ不具合解消しました!社外品車速ドアロック http://cvw.jp/b/3231969/47560900/
カロツーーです。よろしくお願いします。

[レクサス ISハイブリッド]レクサス(純正) アルミフットレスト
2024/04/30 23:52:36
[日産 スカイライン] 【第3弾】SAIACOのDSPをシステムアップ♪ サブウーファーのインストールで音質向上計画♪
2024/03/23 01:09:06
自分だけかな〜?
2024/03/21 17:08:25

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
トヨタ カローラツーリングハイブリッドに乗っています。 無事納車! スイッチ類が多すぎて ...