たぼ@福島の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2008年3月29日

赤LED時計付きルームミラーの取付~♪

セレナには時計が装備されていないので、多くの方が工夫して車内用時計を取り付けされています。
私の場合はセイワのルームミラーにカーメイトの貼付けタイプの時計を使用していましたが、夜間走行時は全く見えません。
通常は3980円なので購入するのを諦めていましたが、ジェームスで半額処分しているのを発見!
ということで、取り付けてみます~♪
画像上側が今まで使用していたミラーと時計です。
ミラー本体を設置して、電源コードの配線処理を行います。
運転席側から見えないように、ミラーの裏側からコルゲートチューブを通して天井の内張りにコードを通します。
ミラー裏側は混雑状態です(笑)
助手席側のAピラー上部のクリップを一ヶ所だけ外して、コードを押しこみます。
助手席側ドアのパッキン?を外して、その隙間にコードを押し込んで・・・
助手席足元の内張りを外して、シガーソケットの電源コードを引っ張ってきます。
以前にフューズボックスから増設していたシガーソケットにこれを追加します。
見えない場所に隠すので、価格重視です。
動作確認すると、こんな感じです。
ルームミラーとしての性能は普通ですが、夜間でも見易そうな時計表示は良い感じですね。
不満点は、電源コードのプラグをミラーに差し込む部分が奥まった場所にあれば良かったのですが・・・

デジカメで写真を撮りながらでも、20分位で取り付け終了です。

オートライトセンサーカバー スモークに交換

ワコーズ RECS施工(2回目)

エアコンフィルター交換

デジタルインナーミラー取付

エアコンフィルター交換

ウインドウォッシャー液抜き

2008年3月29日 21:46
(〃⌒ー⌒)/どもっ♪

それ良いですね♪

ABとかで以前見ましたが、値段がねぇ~^^;
安く買えて、便利さ100倍ですね!
夜間の確認もよさそうですね!!
2008年3月30日 0:15
こんにちは!

私も値段を見て躊躇していましたが・・・
夜間の見易さもグッドです。
問題は付属のボタン電池が切れていました(笑)
明日買いに行かないと・・・

家族の為にアルファ147を手放しましたが、4年前に試乗したブレラの強烈な個性が忘れられず・・・(笑)セレナは遠出・奥様用です。

アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
アルファの世界から一度離れましたが、あの感触が忘れられず戻ってきました。
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年9月5日納車のファウンテンブルー! 家族のために乗り換えました。
ボクサーサウンドが最高でした!
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
かなり気に入っていましたが・・・