ツイテルぜ!の愛車 [マツダ ロードスター]

2024年12月21日

studio rs501 アクセルペダル角度補正/高上げスペーサー ND-AL-W2

このレビューは以前、整備手帳に起こした〈(フル装備)studio rs501 アクセルペダル角度補正/嵩上げスペーサー [ND-AL-W2]〉を約2ヶ月間、乗っていない息子がヒール&トゥーを初挑戦する内容になります。

それとTOP画像はアタッチメントを全て取り付けた、ちょっとだけ皆と違う特殊な状態です。整備手帳をご覧下さい。

その為、パーツレビューと言うより日記に近い内容です。

2024/12/20
この季節には稀な晴天でオープン走行も今年が最後のいい天気☀️

我が家のNDは今日、コストコでスタッドレスタイヤに交換しました。

でも、その前に、この約2ヶ月間、父である私がNDを堪能し、このパーツを含む[弄り]を楽しんだので、昨晩、帰省した息子とドライブ&レクチャーに出かけました。

とある郊外の駐車場🅿️でヒール&トゥーをレクチャーしようと行きましたが、使用出来ず、地方の田舎だったので、その周辺を息子と私で交代しながら約10〜20周は走らせました。

正確な周回数は覚えてません。🤣

元NA乗りの私は最初に軽く手本を見せて教えて、MFゴーストでイメトレがある息子が初挑戦。

笑っては行けませんが、全く形になりません。🤣初回から出来たら天才ですし、私が教える立場がなくなります😂

それでもアタッチメントを全部付けた最も嵩上げ状態で、ヒール&トゥー初挑戦の息子が何とかアクセルを煽っているので、フル装備の効果はありです。

私も全て決められませんが、失敗率は以前より低いですよ‼️

息子が何周目かチャレンジしていても、イマイチだったのでドライバー交代で私が再び手本。

今回の手本は初回の手本よりもハイスピードで行いました。
4速まで入れて3から2へシフトダウンの時に高回転からのヒール&トゥーを完璧に決まり助手席の息子は関心と共に「スゲ〜、すげ〜」と連呼して驚いてました。

父の勝ち🏆〜🤣👍

その後も息子はチャレンジして、回数をこなしてくると感覚が分かって来た様子で私ほどでは無いですが、ヒール&トゥーが決まる時もあった。😊

ヒール&トゥーは一般公道では使用する事は少ないと思いますが、MTの運転でこの知識と技量を身に付けると危険回避(追突事故など)にも役立つと信じてます。

一見するとアニメの影響で遊んでマネごとと思われますが、父から息子へヒール&トゥーの継承は万が一の時に役立つ為、教えました。

2025年1月からはNDが息子の元に戻り私はライズに乗ります。

次回の帰省の時に息子のヒール&トゥーがどこまで上達しているか⁉️これも楽しみです。

最後に星⭐️を一つ減らしている理由はこの商品が悪い訳ではなく、最近、ヒール&トゥーがしやすい吊り下げ式アクセルペダルが欲しくなったので、⭐️を減らしました。製造販売者様、ごめんなさい。🙏
  • 元ライズで使用していた16インチのキズ多いホイールをスタッドレスタイヤ用として無事に転用出来ました
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

SAMURAI PRODUCE / アルミペダル 2点セット

CUSCO / スポーツアクセルペダル

R's Racing Service / RRP / RRP スポーツアジャストクラッチペダル

ALPHA / RIGID / アクセルペダルカバー

Audi純正(アウディ) / RS5用アクセル&ブレーキペダル

スバル(純正) / アルミパッド付スポーツペダル

マツダ(純正) アルミペダルセット

DUCKS GARDEN アルミペダルセット

アクセルペダル角度補正/ 高上げスペーサー[ND-AL- W2] アクセルペダ ...

マツダ(純正) アルミペダルセット

R Magic 3Dアクセルペダル

自作 クラッチストッパー

2024年12月21日 11:47
こんにちは🚘️☀️
楽しい親子の時間を過ごされたみたいですね🌼
次の帰省時には、カナタのようなドラテクを身に付けちゃってるかもですね😁

正に理想の親子像です😉👍️✨
2024年12月21日 13:31
こんにちは♪

息子と会ったのが11月6日の下道チャレンジ以来で、それから各々の車を入れ替えしてました。

カタナのようなドラテクは無理でもせめて描き心地の良いボールペンぐらいの気持ちいいヒール&トゥーを次回以降に期待ですね😆

[ちょもん]さんも息子さんや未だ小さい娘さんにドラテクを教える日がくると良いですよね❗️

ドラテク以外でも息子達から「スゲ〜」と言われると気持ち🆙いいです🤣

「この時間、いつも通りの動きに戻ったけど、私だけ不具合ではなさそうなので、念の為、問い合わせしてやったぞ〜」
2025/8/13 追記 フォロー申請に付きまして、極力、同一車種の方を望みます。 車両履歴は(家族の共有車も含む) ①ユーノス・ロードスター(NA:160...

Remarks Japan GoPro クリップマウント
2025/08/12 12:30:24
リップスポイラーの補修
2025/08/11 23:05:25
R Magic NDロードスター用ワイドトレッドスペーサー
2025/08/11 13:11:22

トヨタ ライズ トヨタ ライズ
2020/6/11更新 実は6/6(土)に晴れてターコイズブルーのライズ君(グレーZ:4 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
富山空港✈️の対岸でセミプロ(⁉️)の方からデート中に撮影依頼を受けて、当時は彼女だった ...
スズキ パレットSW スズキ パレットSW
今まで妻が主に乗っていたのですが、就職する息子に2023年3月に譲りました。 そして息 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2024/4/3 福岡県太宰府市のお店で販売されていた2024年モデルで走行距離10km ...