electoneの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2020年3月19日

GJアテンザに10インチナビ

作業時間 12時間以上
パナソニックCN-F1XD
ほぼ無加工でインストールできました。
純正ナビの取り外しはマックガードを緩める必要があります。
マツダでやってもらいました。1000円でした。
後ろ側のナビ固定用ブラケットは使いません。
前側のブラケットを後ろ用の取り付け位置にボルトで固定します。
こうすることでナビが3cmぐらい飛出して、ディスプレーの開閉が可能になります。ただしアースをナビケースに共締めしてもアースが取れなくなるのでアースはコードを延長してグローブボックス裏に設置しました。
ナビパネルはサイドスイッチなし(GJT1-55-230A02)に交換です。
このパネルはサイドの化粧部分を平らに削り落とす必要があります。ラジオペンチでつまむようにすれば取れます。
ステアリングリモコンも使えます。
マツダ純正のショートコード(KE-02-V6-029)が必要です。
これを12ピンカプラーに取り付けます
画面の映り込みを抑えるためにタブレット用の指紋が付かない保護シートを貼りました。
GPSアンテナはセンタースピーカーの網を外して中に取り付けました。
網は結構硬いので内側からラジオペンチで爪を挟むとよいです。
前後ドラレコ、バックカメラ、ETC,
サブウーハー、ラジオも使えます。

インマニの圧力取得したい(安く

リアスタビライザーも交換

車検

【備忘録】他力で細密研磨+クリスタルキーパー

フロントマスコットのコーティング

【備忘録】エアコンフィルター交換

2021年8月9日 9:02
初めまして、
突然失礼致します。

今年購入したGJアテンザ前期型に前オーナーさんが全く同じナビを付けてくれています。機能は概ね満足しているのですが、テレビの受信能力が低くて閉口しております。例えば立体駐車場の中ではほぼ映りません。30Mの短いトンネルでも音声だけに為ってしまいます。4月迄所有していた車輌に搭載していたカロッツェリアは普通に映っていたのでその違いに驚いています。アンテナの能力かなとも思いますが、そちらの映り具合は如何でしょうか?

取り付けはショップ任せのようです。
ご多忙のところ、お手数かけますが宜しくご教示下さい。
2021年8月9日 12:26
うちの場合はあまり気になりません。アンテナの貼り付け位置は問題ないですか?上部と両端のはずですが説明書をお持ちでしたら詳しく解説があります。一度確認してみてはいかがでしょうか?
一応受信できているならアンテナは機能しているはずです。
貼り付け位置の変更となると貼り直しが効きませんのでアンテナ単体でもう1セット買うことになると思います。

「[整備] #アテンザワゴン GJアテンザ テンパータイヤ購入 https://minkara.carview.co.jp/userid/3241248/car/2918273/6254921/note.aspx
electoneです。よろしくお願いします。

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
マツダ アテンザワゴンに乗っています。