kurosoutenの"コシチ" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2021年10月9日

SurLuster ホイールコーティング
ホイールコーティングには『ゼロフィニッシュ』を使用していましたが、使い切ってしまったのでこちらのコーティング剤を試してみることに…。

施工方法もほぼゼロフィニッシュと同じく、スプレーして拭き上げるのみと言う手軽さです。

施工後の感想としましては、ゼロフィニッシュとの比較でいきますと、『優劣をつけがたし…』と言うのが正直なところでして、満足するレベルでしっかりと光沢・ツヤが出ました😄

続いては『耐久性』が比較対象となりますので、引き続き経過観察して行こうと思います😁
  • コーティング剤に専用クロスが同梱されていました。
  • スプレーして…、
  • 拭き残しを生じさせないよう、専用クロスで丁寧に拭き取るだけの簡単施工です。
  • 施工前に比して明らかに光沢・ツヤが増しました😁👍
入手ルート実店舗(オートバックス) ※クーポン利用により¥250 OFF

パーツレビュー件数:1,445件

SurLuster / ホイールクリーナー

Holts / 武蔵ホルト / ホイールコーティング(ホイールコート剤)

CRUISE JAPAN / ホイールコーティング

サプリメントワールド / ホイールコーティング剤 KEPPEKI

SONAX / ホイールコーティング

RINREI / ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

清和工業 アーシングターミナル(マイナス)

TKS 極 5W-40

洗車用品専門店GANBASS ORIGIN(オリジン)脱脂シャンプー

GARAGE NOB フロントフレームトップバー / FFTB

REDLINE SI-2

自作 リアバンパー・エアロ・ダクト