ギドロンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年2月17日

清和工業 アーシングターミナル(マイナス)
そういえばアーシングをしていなかったと思い、アースターミナルを購入しました。
もっとアイス系のものや類似品があるのかと思ったのですがネットでもあまり選択肢がありませんでした。
仮に伝導性が悪くても伝導する面が広ければOKという認識ですが、L字部分はけっこう細いです。とりあえず様子見です。そもそもアーシングのワイヤ等をアイスにすることのアドバンテージがあるのかという話もあると思いますが、アイスに手を出す方用にあってもいいのかなと思いました。
  • アーシングを追加したのですが、設置できました。
  • ターミナルをつける前です。RSTでボルトを長いものにしてもらったものの、これ以上はもう無理です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※1540

エーモン / 電源取り出しターミナル / 8859

ASTRO PRODUCTS / バッテリーカットターミナル B端子用

エーモン / バッテリーターミナル / 8854

エーモン / バッテリーターミナル / 8852

エーモン / バッテリーターミナル / 8855

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / オーディオ用SEV

平均評価 :  ★★★★★5.00

United Sound ICE FUCE SMBT

スバル(純正) ロールペンケース

ZOX Digistance 8.5インチ液晶搭載 カラーモニターテレビ DS ...

㈱WFN SEV イージーアクセル

スバル(純正) アルミホイール

Teenitor 導電性銅箔粘着テープ

「@T-BT5 さん

やっと見れました。荒れているとのことでしたのでSEVの効果があるという方向の動画なのかと想像してましたが、責任ある立場の方にしてはかなり振り切ったコメントで少し驚きました。辛口の方が評価すると安心する反面、品薄になる心配もありますね。」
埼玉県と東京の県境の戸田市という小さな街に住んでおり、淡水域での釣り、キャンプ、スキー等をやらせてもらっています。 釣りに関して、学生時代は毎週末琵琶湖に...

パワーブレース リヤメンバーの取付け
2024/04/21 23:53:53
"スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX"の愛車アルバム
2024/04/21 20:08:09
AUTO PRODUCE A3 Agress リアメンバーサポート
2024/04/21 16:47:27

マイナー車のエクシーガクロスオーバー7に乗っております。ただ、正直なところ現状乗り換えた ...
人生で初めて購入した車になります。 歴史のあるレガシィTWの中ではおデブで人気がないよ ...