Regu06&R取り付け
オクで格安で手に入れたregu06を取り付けました!
人生初のチューニング(?)
一本ボルトの山が切れかけててなかなか外れない以外は、吊りゴムも手で取れたし、10年以上マフラーは手を入れてないはずなのに状態がよかったです。
取れないボルトは友人に手伝ってもらって無事撤去。ありがとう友よ!
6気筒でめちゃくちゃ静かなアウトバックだったせいもあってかなり煩くなったように感じます。笑
低速トルクが悪くなるとか計測したら違うのかもしれませんが特に感じられるほど悪くはなってませんね。
純正マフラーの性能(静音とパワーと環境負荷のバランス)の高次元さが身に染みました笑
音しか変わってないのかもしれないですけど、音が楽しくて回転数を上げ気味にしてしまいます笑
EZ30は低速トルクがどうとか言われてますけど、高回転型の回してなんぼなNAだと思ってます(アウトバックだけど)
エンジン回してる時よりもアイドリング時の方が明らかに煩く感じるという謎笑
アクセルオフでボボボと燃調があってない感じもありますが、まぁ、大丈夫でしょう。きっと…
フルノーマル工具も特におろしてなくてタイヤもジオランダーで0-100km/hが7.2秒くらいなので、マフラー変えただけでどれだけ変わるのか今度試したいですね。
このヤバげな写真は、、、手持ちのジャッキで後輪二輪同時に馬がけしようとしたらジャッキのリフトアップ量が足りず、、、(マジ?)
アウトバックの車高が高すぎるのか?!笑
元々上げなくても頑張れば潜れるのですが、スペースがちと欲しかったので河川敷で、、、良くないですね。
こんなんかえるよりも割れてるインテークチャンバー どうにかしないとなぁ(ダクトテープで仮止め中)