Take Galant SBの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

2022年7月16日

SIGMA SPEED カーボン仕様ハンドブレーキグリップ CZ4A

純正のハンドブレーキグリップを国内純正オプションのラリーアートか、英国三菱純正オプションに交換したかったのですが、値段が高いのでもう少し安価で良いデザインのものがないかなと探してたところシグマスピードさんで見つけました。

カーボン調のデザインが美しくて見た目に高級感があり非常に良いです。

元々はCZ4AエボX専用品ですがギャランフォルティスCY4A/CX4Aにも問題なく着きます。

交換も非常に容易です。取り付け方法の説明書も付属されています。
  • パッケージにはEVO10の記載があります。純正オプションではないので製造元は不明です。
  • これが純正ハンドブレーキグリップ。まあこれでもチープでは無いですけどね。
  • 純正グリップを少し力を入れて引き抜きます。そうするとこういう状態になります。
  • 新たなハンドブレーキグリップを差し込んで左右イモネジ止めするだけです。
  • こんな感じにスポーティーになります。SSTシフトノブはRALLIART製ジュラコンです。
  • フォルティスはインテリアパネルがカーボン調なので見た目のマッチングも良いです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※シグマスピードさんで購入

SIGMA SPEED / ハンドブレーキグリップ CF-SBK-10

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用サイドブレーキブーツ

MUGEN / 無限 / Side Brake Cover

BLITZ / ハンドブレーキレバー

RSW / サイドブレーキブーツ

sparco / SETTANTA

ASTRO PRODUCTS PR 459

TOYO TIRES NANOENERGY 3 PLUS 215/45R18

欧州三菱(純正) 欧州三菱OPエアコンパネルガーニッシュ(アルミヘアライン仕上 ...

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

HASEPRO マジカルアート ハードレザー フリーサイズ タイプ レスキュー

Monotaro ベルトレンチ