キリこの愛車 [スズキ セルボ]

作業日:2022年4月21日

SUZUKI SPORT / IRD リヤランプガーニッシュ 塗装・取付け

リヤに変化が欲しかったので、オクで落札。このパーツは既に販売中止しているので、中古で入手しました。
※画像はパーツ取付け済となります
入手したのはパールホワイトでしたので、ここから塗装剥しの作業です(面倒臭いです)
出来れば同色が欲しかった😂
裏側の両面テープを剥がすのに両方で1時間、塗装を剥がすのに耐水ペーパー600番と2000番を使い両方で2時間くらい掛かりました。
※下の写真は作業途中で実際は下地まで剥してます
サフを4回塗装し、2000番の耐水ペーパーとコンパウンドで表面を慣らし、フロントバンパーの時に使用したボディカラースプレーを3回塗装、2液ウレタンクリヤースプレーを5回塗装しました。
左側のガーニッシュにかなりのムラが出来たので5日間乾燥後に2000番の耐水ペーパーとコンパウンドで2時間磨き修正しました。
とりあえず納得行くまで磨きましたので両方で計4時間くらい磨き疲れました😅
最後は両面テープで取付けて終了です(取付け画像は1枚目の画像参照)
塗装についてはブラックアウト塗装とバンパー塗装で以前投稿してますが、よく言われてる様に焦らずに塗装してから、しっかり乾燥させる事が本当に大事と言うことを改めて知りました😆

スタビリンク交換

セル坊復活の儀式!車検を受けるんぢゃ!とその後の右往左往wの二本立てww

ウィングフラップカナードの翼端板デザインの変更

リアアンダーディフューザー加工取り付け