ふィねるの愛車 [スバル WRX S4]

2020年2月8日

洗車用品専門店GANBASS REBOOT
 いつの間にやらついてしまった、インデポジット。(だと思う)
 完全にしみついてしまい、クリーナーでも落ちません。
 太陽光では目立ちませんが、蛍光灯だと跡がクッキリでてしまいます。

色々試しましたが、どれをやっても落ちないので、最後の頼みの綱の「REBOOT」を使ってみました!

結論から言います!「まったく落ちませんでした!爆」

ネットの評判などはとても良いので、
・自分の施工の仕方が悪い
・そもそも汚れの成分が違う

のどちらかでしょう。

画像では落ちてるように見えますが、撮影してる場所が違うだけで、まったくと言っていいほど落ちませんでした。

ボンネットだけで10回以上(ボトル半分)施工しましたが、全然落ちませんでした。悲

ボンネット→ルーフ と交互に施工しましたが、全然ダメでした。

そもそもですが、最初の施工時に拭き跡が白く出てくる。という段階で、白くなんかならず・・・。汗

つける量が少ないのかと思って、最後の方はウエス全体にドパドパに濡れるぐらいつけて施工しましたが、まったくと言っていいほど落ちませんでした。

※評判はすこぶる良い商品なので、自分のやり方が間違っていたんだと思います。

とりあえず、これで心がすっきりしたので、もう自分でやらずにプロにお願いしようかと思ってます。笑

1回の施工で1本使い切りました・・・。(9割がたボンネットとルーフに施工。これが普通なのかどうか、不明)

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-LIGHT

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-GEL

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-PRO

洗車用品専門店GANBASS / 【お徳用】虫取りクリーナーPRO(4000ml)

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

平均評価 :  ★★★★★5.00

CARALL 鉄粉クリーナー

SOFT99 RAIN DROP

中央自動車工業 CPCメンテナンスクリーナー

RINREI ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

SurLuster スピリットクリーナー ライト

STI サイドシルカバー

2020年6月30日 10:44
はじめまして。
安物軽自動車・NAムーヴ乗りの50前後のオジサンと申します。
屋根の無い外に投げっぱーの車なので、リブートでまめに雨じみ除去をしています。

で、大抵の雨じみはリブートで綺麗さっぱりと落ちます。
ただ、正体不明の染みが残っているのも事実です。プレクサスやら、シリコンオフを使っても取れません。
雨じみでは無い染みと思った方が良いかもしれませんねぇ。

最終手段で、コンパウンド掛けをして取れなかったら諦めています。
2020年6月30日 13:21
 コメントありがとうございます。
 納車時にコーティングしてもらったところに見てもらったら、同じように雨じみではなく、花粉と雨が混じったり、何か違う原因かも!って言われました。
 コーティングかけなおすので、磨きなおすので、多分落ちるのでは?って言われました♪
 シミは落ちなかったけど、そのあとの洗車で見違えるような輝きになったので、効果はあったと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございました☆

「交差点で右折待ち。対向車が右折ウインカーつけながら来たので、当然右折開始!が、対向車がそのまま直進してきた!相手の若い女性がメチャクチャ睨んできたよ。悪いのはこっちなの?」
 自転車を積んでドライブに行きたい!  クルマで寝泊まりしたい!  という声にこたえるため、ステップワゴンに乗り換えました。 レガシィで学んだ、良...

スバル WRX S4 スバル WRX S4
※プロフィール画像更新。2003/07/01  令和3年7月6日 納車されました。 セ ...
 本革シート仕様で受注開始日にオーダー。  当初は12月下旬枠に割り当てられてましたが ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
2021/7/6白のS4に箱替えしたので、乗り換えました。 2018/3/16 無事に ...
2020年11月28日にオデッセイに乗り換えました。 ※27年12月19日 WRXを譲 ...