toby-mの愛車 [アルファロメオ ジュリア]

作業日:2020年4月24日

ウィンドウ・シールド用切り文字製作 その②

そこで使用するのが「シリコーン・リムーバー」。まぁ、シート表面の糊がキレイになれば何でもイイのですが、クリーニングの意味も込めてこれを使っています。以前、シンナーを使ったこともありましたが、それだとシートに付いてる糊の成分まで侵されてしまい、貼り付けるときに失敗した経験があります。
コレくらいキレイになれば、大丈夫です。
台紙と切り文字だけになったものを、今度は別のアプリケーション・シートに移し取ります。このときに、下の台紙まで切れていると、文字の並びがバラバラになってしまい大変です。というか、それ以前の行程でも、余計な手間がかかる原因となってしまいます。
アプリケーション・シートは、折り曲げた状態で販売されているので、この作業は意外と苦労します。このときの台紙は、あくまでも接着面の保護ですから、すぐに貼ってしまうような場合は特に密着していなくても気にしません。
これで、ワンセット完成になります。
早速貼ってみましたが、これくらいの大きさのほうがイイ感じかな?と思います。
コーティング

タイヤ空気圧調整

久しぶりの高圧洗車

空気圧調整

初回洗車

空気圧調整

難易度: ★

オルタネータの働き具合わかればええんですが…

2020年4月25日 0:24
こんなに苦労して作成して頂いていたんですね🙇🏻
いつもありがとうございます😊
早く例年通りに皆で走りに行きたいですね😊
2020年4月25日 0:29
何でも楽しんでできることは「苦労」ではないんですよ。しかし、いつになったらツーリング解禁になるんでしょうねぇ。
2020年4月26日 20:53
タローラモ君同様、こんなに手間がかかっていたとは・・・いつも簡単に頼み過ぎでした感謝です。
2020年4月27日 17:16
師匠の分も、すでに製作済みです。車検が終わりましたら、連絡くださいね~。

「キターっ😍」
たぶん「日本最北端在住のジュリア乗り」だと思います。(違っていたら、ごめんなさい)よろしくお願いします。

クラブマンカップ・プラス「ルートX」【GT7】ウアイラ、セッティングで勝つ、簡単そうで激むず。
2025/01/06 23:37:13
走れ 伝書ヘビ!!
カテゴリ:クルマ関係
2013/11/20 20:45:53

GC155 10・8ユーロ&ワールドカップへ
2012/10/01 20:40:00

アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
ドイツ車に乗る日が来るとは思いませんでしたが、次期候補車両を「4輪駆動」「禁煙車」で検索 ...
ランボルギーニ その他 ランボルギーニ その他
友人の厚意でいただいた折りたたみ自転車です。コンパクトながら、とても良く走ります。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
素晴らしいRossoに仕上げたつもりが、よく郵便車に間違えられました。今となっては、楽し ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
ハイブリッド・カーですが、通常の車と違和感なく普通に乗れるところがイイです。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示