MJL880Kの"黒コペ" [ダイハツ コペン]

作業日:2022年5月31日

エアコンフィルター交換

コペンを購入して以来、エアコンのフィルターを交換して無かったので、そろそろエアコンを使い出す前に、フィルター交換を決行!取り外した後です!
使用前・使用後の状態です!フィルター自体は、結構年代を感じました笑
今回は秘密兵器として、部下から借りたスコープで、内部の熱交換器の状態を確認❗️期待を込めて、のぞき込みましたが、余りの綺麗さにちょっと安心したのと、期待外れの結果で、エアコン洗浄剤を使用しなくて良くなったのと、複雑な心境笑笑
あとは、フィルターを入れ替えて、チャチャっと終わりました!
フィルター交換をするにしても、コペンは、コンパクト(言い方変えれば"狭い"笑)に収まっているので、少し体格のいい人は、作業が大変だと思いました。おかげ様で、自分もコペンと一緒で、コンパクトな方なので、多少の無理ぐらいで、作業をしています笑笑
コレもコペンのいい所かな笑笑

ドアミラー塗装

復活のBタイプだ(後編)

バックパネル自作

錆止め処理

ハブ防錆剤コーティング(5回目)

インテリアパネル カーボン加工

「投稿するのを忘れてて、購入して2年ちょっとを迎え、走行距離が55,555kmと5並びになったところをパシャリ!購入時は、25,000kmでした!」
MJL880Kです。よろしくお願いします。 私の車遍歴 スバル レオーネ 4WD(超重ステ MT・白) VW ポロ クーペ (左ハンドル MT・白) トヨタ カ...

テールランプクリップ交換(雨漏り対策)
2022/05/19 09:18:53
うるさいキー差しピー音処理
2021/09/26 07:30:53
BMW MINI(純正) R50純正ホイール(7ホールR81)
2021/08/09 21:50:52

ダイハツ コペン 黒コペ (ダイハツ コペン)
これからも、楽しむぞ〜!
ダイハツ コペン 黒コペ (ダイハツ コペン)
ようやく"黒コペ"と出会いました。 最高の状態で、無事に新オーナーの元にやって来てくれま ...
ダイハツ コペン 黒コペ (ダイハツ コペン)
車より先にナンバープレート到着! 記念のオリンピックナンバー 週末納車です!
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
もうすぐ納車されます!2011年式 走行距離 24,000km ものすごく程度がいい"黒 ...