teto3の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2020年7月12日

純正sabeltシート用ローポジションシートアダプタ 取り付け

作業 ショップ作業

上級

ドライビングポジションを改善するため「A.TRUCCO」製、純正sabeltシート用ローポジションシートアダプタを取り付けします

装着後は約25mmシート高さが低くなり、快適なドライビングポジションとなります
まずは、助手席から
スライドレールとサベルトシートをつなぐアダプターの高さを変える事によりローポジションとなります

プロが作業しても厄介な場所にトルクスネジで取り付けしてあるので取り付けには時間がかかります
ローポジションアダプターとスライドレールを元に戻して車体に取り付ければ完了です
運転席も頑張ってー!

ローポジションって快適!
アバルト買ったら最初にやることはこれかな~ってぐらい激変しました
2021年05月 ディラー1年点検で、
「シートアダプターが純正品から交換されている為、整備できません!」
「保安基準適合品の書類添付があれば整備できますけど!」

販売店によって対応が違うと思いますけど、後で後悔しない様に参考になればと思いUPします。

ってことは、車検もNGになるから
レカロ計画すすめるかな~

ブローオフフィルター取り付け

ラ・ヴォーノ40mmダウンシートレール交換

純正サベルトシートの裏技調整

エンジンオイル交換(41,592kn)

バッテリー交換(2回目)

DIY シートベルトアジャスターガイドセット取り付け

「[整備] #アバルト595ハッチバック ビボスト純正エアクリーナーに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3253790/car/2937013/6377317/note.aspx
teto3です。よろしくお願いします。 乗り換えをきっかけにみんカラを登録しました これから少しずつカスタム出来ればと思っています 皆さんの投...

2020年05月24日大安吉日に納車 サソリの毒にやられてしまいました~ よろしくお ...