Shige F-TYPEの愛車 [BMW M4 クーペ]

作業日:2022年7月24日

BMW純正 M 50th Anniversary エンブレム 交換

巷でも流行りのM社50th Anniversaryエンブレムです。 M信者としてはお布施を収めて?50周年を祝わねばならんということで交換です。
部品番号はフロントが51148087188
リア用は部品番号51148087192で2本ピンが立っていてグロメット付です。
まずはフロント。
内装剥がしでパかっと外すと両面テープが残ります。
気温が高かったせいか両面テープは比較的簡単に取れたので脱脂して接着。
台紙を剥がして貼るだけ。
リアもすぐに外れて
リア側はエンブレム側に両面テープが付いていなかったのでテープを貼ってポン!
どこかのWebページではディーラーさんでの販売はオーダーが入り過ぎてアクセサリー販売としての受け付けは中止されたとか?

TECH-M ストレッチ&ジオメトリー調整

大陸製 シートベルトバックルスリーブ

Studie AG × Deff マルチファンクションスクリーンプロテクター

マップデータ更新

キドニーグリルMカラー化

BMW(純正) カバー パネル セントラル操作ユニット M4 Competit ...

「[整備] #Fタイプクーペ センタースピーカーの純正Bowers & Wilkinsへの交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3254510/car/3552540/7723115/note.aspx
Shige M4 → F-TYPE へ変更です。IDに車両名入れない方が良かったと思う今日この頃です(苦笑)

ジャガー Fタイプ クーペ ジャガー Fタイプ クーペ
M4からの乗り換えです。 還暦も越えたのでCar Life最後のハイパワースポーツカー( ...
BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
いい年なので”攻めすぎず上品に纏める”をポリシーとして2017年の初年度登録から全くのノ ...