ひろぴ!の"ひろクラ" [トヨタ クラウンハイブリッド]

2021年7月27日

Zymol エボニー ワックス
今の愛車「ひろクラ」を購入納車された時に、知人からのプレゼントです✨
ありがとう~~♪

車体が黒なので、Ebony Black黒専用をチョイスしてくれたようです👍👍

施工は大変ですが、仕上がりは艶が凄いです👍
ただ、拭き上げがちゃんとできてないと、モヤモヤしてしまいます💦💦
ムラとはちょっと違った感じなんですが、塗るのも拭き取るのも大変💦
専用のアプリケーターがありますが、塗り込みは重くなるので、アプリケーターが置いてけぼりになることもあります(笑)
慣れればそうでもないんですけどね~💦
このワックス施工の後に、トップコートもしています✨

貰いものでしたが、もうそろそろ無くなる💦
プレゼントしてくれた知人も使うので、消費が半端ないです(笑)
というか、塗り過ぎなんでしょうね💦💦
薄く伸ばして使うのがコツらしいですが・・・
買い足すか・・・他のワックスも試してみたい今日この頃✨
てか・・・ザイモール高い💦💦
  • 写真にはシュアラスターのワックスクロスがありますが、他のクロスを今は使ってます💦
定価11,000 円

Zymol / Zymol クリーム ワックス

Zymol / Zymol ディテール ワックス

AUTOGLYM スーパー・レジン・ポリッシュ

BOSCH Aeristo Premium AP-T07

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ガラス用ウォータースポットクリ ...

評価: ★★

Snap-on トルクレンチ / ニュートンメータートルクレンチ

BBS LM-R

CAR MATE / カーメイト D225 ドクターデオプレミアム 置きタイプ ...

評価: ★★

2021年7月27日 9:39
おはようございます!

クラウンといえば黒(Always3丁目の夕日)のイメージで、それを更に深みのある黒に導くであろうザイモールは凄そうですね✨

僕はマジェスタやLSが出ようとも、クラウンが好景気の証だと思っております!
亡き祖父や、従姉の旦那さんが白黒に乗ってますので、その影響もあるかなと💦
2021年7月27日 12:00
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

おおお(*'▽')
Always3丁目の夕日のイメージ・・・ナイス表現ですね~✨

トヨタが長年作り続けてきた車種ですから、クラウン当たりの売れ行きがいいと、景気がいい証拠かもしれませんね~👍👍
マジェスタ・LSはさらに精錬された車ですから、一度は乗ってみたいですけどね~~✨
2021年7月30日 20:09
こんばんは!

ザイモールのワックス、調べてみたら種類がたくさんあるんですね(゚∀゚)
ネット以外だと、オートバックスで扱っているのでしょうか。
しかし、車のメーカー毎に調合してるとは、さすがプレミアムワックス……残念ながらアメ車やフランス車用は無いようですが😭
2021年7月31日 2:48
こんばんは♪コメントありがとうございます♪

そうなんですよ~結構種類があって、値段もバラバラww
オートバックスではあまり見たことが無いですね~💦
オークションで見ると、結構使いかけを格安で売ってるみたいです~(お試しにはいいかも)

ちょっと待って下さい💦
そうなんですか???
レビューした私よりharvest67さんの方が詳しい(笑)
メーカー毎の調合があるんですね~(知らなかったwwww)
施工の難しさはトップクラスです😢😢
塗り込みも拭き上げも、めっちゃ大変です😢

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3259502/car/3132542/profile.aspx
2020年にみんカラデビューしましたが、トラブルがあり一旦全消去してました。すべてのブログは消去したんですが再開しました ・フォローは承諾制  フォロー...

[日産 スカイラインクーペ] 本革ステアリング、その他スキンケア✨
2021/11/22 16:42:38
除電マイクロファイバークロスの製作~♪
2021/11/19 16:19:41
VELENO 写真コンテスト 11月♪♪♪ & 10月グランプリ発表!!!
2021/11/17 19:07:34

トヨタ クラウンハイブリッド ひろクラ (トヨタ クラウンハイブリッド)
納車が何度も延期になり・・・到着を首をなが~~~くして待っていたクラウン・・・ 大事に大 ...