yota-ohの愛車 [トヨタ カローラツーリング]

パーツレビュー

2020年6月4日

MIRAREED ミラリード トランクバンパーガード 本革調 JS-1609

評価:
 カロツーは私にとって初めてのワゴン車。ラゲッジへの荷物積み下ろしが多くなることがわかっていたので、その際「バンパーに傷付けちゃうかな?」と思い、商談時にオプションの「リヤバンパー プロテクションフィルム」を頼もうかと考えました。営業担当の方から説明を受けてみると、フィルムは透明だがバックドアを閉めたとき、バンパーに貼ったフィルムが少し外側に見えてしまうかも … ということだったので「それではな~」と止めることにしたのです。

それではと、Amazon さんに「何か良いのはありませんか~?」とお尋ねすると「こんなのはいかがでしょうか …」とおすすめされたのがこのトランクカバー。まさかこのような品があるとは思ってもいませんでしたが、使い勝手が良さそうだったのでサイズを確認して即注文。

届いて封を開けてみると、材質はビニールですが「本革調」と謳うだけあって手触りはなかなかのもの。ラゲッジマットの上に敷いてみれば、マット全体とバンパーまでをちょうどカバーする大きさで nice。商品裏面にはマジックテープが付いているのでラゲッジマットと固定することができますし、紐とフックが各2ケ同梱されおり、それを使えば後部座席のヘッドレストや、ラゲッジルーム内のフックなどとも固定することができますね。

荷物の積み下ろしの際、これなら余程のことが無い限りバンパーを傷つけることも無いでしょうし、雨水などで少し濡れた荷物もこれを広げてから置けばマットを汚す心配も無さそう。高品質で実用性に富んだ商品を入手することができ大満足です。

品名は「ミラリード トランクバンパーガード 本革調 JS-1609」でした。https://amzn.to/3057AQK
  • 普段はクルクル巻いて奥の方へ置いておきます。商品裏のマジックテープでマットと固定すればズレません。
  • 荷物を積むときに広げて。
  • 荷物を積んで。
  • くるりんと巻く。
  • 紐とフックが各2ケ同梱されています。
購入価格1,299 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

類似商品と比較する

MIRAREED / SA-124 ヘッドレストフックライトベージュ

MIRAREED / ZM-055 房(純白)

MIRAREED / MJ-601 シルバーマーク1マグネット1枚入

平均評価 :  ★★2.00

MIRAREED / MJ-501 初心者マーク1マグネット2枚入

MIRAREED / MJ-801 身障者マーク1マグネット1枚入

MIRAREED / SZ-69 扇風機(車用)1BKブラック

KAKIMOTO RACING / 柿本改 雑誌付録のタオル??

Zoff TREND SUNGLASSES ZF191G03-49A1

GLANZ HITMAN メータープッシュマスコット

キャプテンスタッグ 折り畳み式コンテナ