yota-ohの愛車 [トヨタ カローラツーリング]

2022年2月26日

YAC PZ-733 フリーツインポケットS
 久しぶりにパーツを購入しました。と言っても大げさなものではありませんが...

立ち寄ったお店から少し多めにいただいた駐車場サービス券の余りや、車でしか行くことの無いショップのポイントカードなどが溜まってきて整理が付かなくなっていました。これまでは、以前に取り付けた「スキマポケット」や「センター コンソールボックス トレイ」にそれらを収めてきたのですが、必要な時にどうもサッと取り出せない。何か良いものは無いか?といつものように Amazon で物色していたら有りました。

槌屋ヤック 車用 収納ポケット フリーツインポケット S ソフト素材 PZ-733 621円也。

「小物を便利に分ける【ダブルポケット】」という点に惹かれて購入。ポケット一つの商品はたくさん有りましたが【ダブル】なのはこの他に見あたりませんでした。ポケット二つ有れば券種に応じて仕分けできるのが良いな~と。また、スマホも余裕で入るサイズなので、サービス券サイズならザクザクっとラフに収納できる点も私好み。なかなか良い買い物でした。

ポケット背面全面に両面テープが準備されていて「ほほ~」と思い、さて何処に取り付けよう?と思案した結果、そのテープは使わずディスプレイオーディオ下、シフトノブ上の隙間にポンと置くだけにしました。何処かに貼り付けても邪魔になりそうですし、貼って剥がれてくるとまた面倒ですし。取りあえずその辺に置いて、不便に感じたらその時にまた考えれば良いかと。

ポン置きしたらまあまあフィットしていて良いのではないでしょうか。そんな適当でゆる~い感じが好きなのです。
  • 納車後、割と早いタイミングで購入した「EXEA 車用 スキマポケット 本革調 EH-184 」
  • こちらは楽天市場で見つけた「emblem.M カーストア センター コンソールボックス トレイ」
  • 本商品の特長
  • こんな感じでまだまだ余裕。増えたらクリップで止めればさらに整理できるかな?
  • スマホも余裕で入ります。ポケットティッシュを入れても良さそう。
  • 底面にはスマホの充電ケーブルを通す穴が有ります。
  • 背面全面に両面テープが。
  • せっかくですが両面テープは使わず、ここにポン置き。良いのではないでしょうか。
購入価格621 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)