SOROMONの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年9月29日

みんカラユーザー企画モニターキャンペーンで当選しました✨

本日、商品が到着致しました。

この度は有難うございました。

(株)プロスタッフのボディーコート剤、CCウォーターゴールドです。

商品ですが、実は当選すると思わず、既に購入致しました(笑)

(トップ画像右側のボトルが購入した詰替えタイプ)

テストした結論から…

・ツヤは、よく出ます。

(一般ガラス系コート剤以上、天然カルナバと同等以上?によく艶が出る気がします)

・耐久性は弱目かもしれません。

(下地や使用環境にもよると思われます)

取り敢えず、我が車で使用するタイミングでは無かった為、自宅のトイレの便器に使ってみました。

以前から、車用ガラス系コート剤をトイレ掃除のフィニッシュで使っていました。

当商品は、下記画像のガラス系コート剤と比べて、ハッキリ艶が出ました。特にプラスチックパーツには艶効果が顕著で、かなりツヤツヤになりました。

「濃艶プレミアム」との表記通りでした。

耐久性に関しては、残念ながら期待値以下でした。

毎日、流していると数日で撥水効果が弱く、または無くなる感じなので、当商品は、耐久性は低いと言えます。

(下記画像のコート剤は3ヶ月耐久との事ですが、ソレより間違い無く短いです)

ただ、便器は陶器の為、塗装面にコートするのとは違って剥がれやすいとは思いますが…

通常、コート剤の多くに「☓☓カ月耐久」などと記載が有りますが、当商品には記載が見当たりませんので、そもそも耐久性は重視した設計ではないものと思われます。

以上の使用感から耐久性が低い感じなので、高耐久性のコート剤の上に、当商品をコートする感じで使用してみようと思います。

• 数年前に使っていたコート剤の空き容器に購入した詰替え用商品を入れて使用中です。
入手ルートその他
関連する記事

パーツレビュー件数:5,606件

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / CCウォータープロテクト300

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / グラシアス クレコ

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

VooDooRide ナノテクノロジーシーラント

VooDooRide MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

Pellucid 未塗装樹脂専用ガラスコーティング

BOLASOLUTION P17&P17s