イッシーZC33Sの"イッシーZC33S" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2021年1月27日

レイズ新品1週間でのがり傷😱

1/19に新品レイズホイールを取り付け、なんと1週間もたたず左後ろをがりってしまいました😱また右後ろは山道攻めた時にチッピングしてました😱
昨晩はショックで立ち直れず急遽ホイール修理の見積依頼やDIYでの修理方法を勉強しました。
結局、修理見積がホイール単価ぐらいかかるのでDIY修理に舵を切り替えて急遽修理しました。
まずDIY修理の材料です。
右後ろの修理前です。
右後ろの修理後です。
チッピングが2mmほどの深さがありましたので、マスキングとパテで乾いた後に黒ペンで塗って仕上げました。
左後ろの修理前です。
狭いパーキングの台座にがりってしまったようです。
音がほとんどしなかったので後々気づいたのですが、本当に表面の塗装だけが剥げており、深さはほぼなかったのが幸いでした。
左後ろの修理後です。
こちらはリムの赤もがりってたので黒と赤のペンをマスキングしながら綺麗に塗りました。赤色が全く同じ色ではないですが、なんとかごまかせたのではないかと思っています。
純正ホイールが6.5Jに対し7.0Jに純正タイヤをはいてるので、リムがタイヤに対し突き出てるので気をつけていてもがりってしまったので、しばらくは後ろ2本はDIY修理品でスイスポライフを送ろうと苦渋の選択をしました。
またお金に余裕が出来れば新品を再度買って、この中古品は売りに出そうと思います。
長々となりましたが、お読み頂きましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

タイヤ交換 ~記録用~

やっとスタッドレスタイヤからノーマルタイヤへ

タイヤローテーション ミネルバ_zc33s(6MT)スイスポ

ホイールナットリフレッシュ

ホイール交換

夏タイヤ新調 24

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3263016/car/2951592/profile.aspx
NewUser_sYpb1cnBniです。よろしくお願いします。

Yupiteru Super Cat GS203
2022/05/28 11:54:48
MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION 軽量ヘプタゴンホイールナット
2022/05/28 11:54:38
RAYS GRAM LIGHTS 57XTREME REV LIMIT EDITION
2022/05/28 11:54:34

スズキ スイフトスポーツ イッシーZC33S (スズキ スイフトスポーツ)
ZC33S 2型のツートンカラーです。 2020年3月時点ではマイナーチェンジは発表され ...