スズriderの"すずちゃん" [ホンダ ホーネット250]

作業日:2021年10月20日

アクティブっぽいLEDウインカー取り付け

自作ナンバープレートにAmazonのウインカー3800円くらい?のを付属のビスで取り付け。仮付け。ウインカーから配線出てくるところは接着剤で防水してます。そして配線加工へ。
子どもが邪魔するので大きな段ボールのなかでギボシ加工(笑)CBR1000rrのテールライト(ウインカー内臓)つけてるので、ハーネスから来るナンバー&ポジション灯のプラスをそれぞれ分配、ウィンカーのプラスも左右で分配、それぞれのマイナス線を作成。買うと4000円くらいするかな。でもね、レビューにあったようにポジションに異変が…
全て繋ぐもポジションもウインカーも点かない。ポジション外すとウィンカー作動。試しにハーネス側のウィンカープラスにLEDポジション配線繋ぐと点滅するから壊れてはいない。更にテールライトのプラスを外した状態だとLEDのポジションとウィンカーは作動するけどウィンカーオフ状態でもウィンカーのインジケータが点いてる…。ポジション灯をウィンカーとCPUが勘違いしてる?電圧や電流もそれぞれの配線状態で計って見ると、ポジションに過電流が流れてるような…。抵抗を追加するともしかしたら行けるかも知れませんが、今回はポジション灯は諦めました。
とりあえずアクティブっぽいナンバープレート横のウインカー完成‼️(°∀°)イイ!14000円くらいのが4000円cryで出来ました\(^-^)/

MC31ホーネット エンジンオイル交換

MC31ホーネット 電装系改修(ヘッドライト不灯)

MC31ホーネット 外装板金塗装

自賠責保険

MC31ホーネット スラッシュガード塗装取り付け

USB電源取り出し

「[整備] #ホーネット250 アクティブっぽいLEDウインカー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3266249/car/2956528/6612770/note.aspx
スズriderです。よろしくお願いします。

ホンダ ホーネット250 すずちゃん (ホンダ ホーネット250)
中学生の時にコンビニに止まっていたホーネットを見て一目惚れ。高校卒業してバイトして自分の ...