きっど☆の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2021年10月13日

シェアスタイル シーケンシャルウィンカー

シェアスタイル シーケンシャルウィンカー
シェアスタイルのシーケンシャルウィンカー付きLEDテープです。
色はホワイトです。

購入したのはこちらです↓

・Yahoo!ショッピング
シーケンシャルLEDテープ 流れるウィンカー 60cm 2本1セット シーケンシャルウインカー シェアスタイル

・Amazon
【シェアスタイル】シーケンシャルLEDテープ[シリコンタイプ][6...

先日シェアスタイルさんのモニターに応募しましたが、モニター企画が始まる前に注文してました😄
→外れましたので、下書きしてたパーツレビューをUpしました😄

普通にパーツレビューしてもありきたりなので、VELENOアクセラレーションウィンカー、REIZ(ライツ)アクセラレーションウィンカーとの比較もしてみたいと思います。

普通に撮影すると眩しすぎるので、明るさを落として撮影しています。
良し悪しのご判断は各自にてお願い致します。

VELENOとはREIZ TRADING社のブランドです。
VELENOブランドのアクセラレーションウィンカーも昔から有名ですが、2021年10月時点では入手困難な状態です。

REIZアクセラレーションウィンカーはVELENOブランドではありませんが、同じくREIZ社製のアクセラレーションウィンカー付きのLEDテープです。
こちらは入手可能です。
  • LEDテープ左右各1本、エレクトロタップ×4、タイラップ×2、プライマー、取説の親切セットです
  • LEDのツブツブ感を隠すためか表面にアルミテープが貼ってあります
    いつか剥がれそうです
  • 単体で光らせてみました。
    裏のはくり紙が茶色いためかテープ自体もやや黄色い感じが…
  • 私は先端をギボシオスにしました。
    車両側も既にギボシメスに加工済みです。
    マイナスはクワガタ端子に。
  • 良く見るこの3種類で比較したいと思います
    Share Style、VELENO、REIZ
  • ホワイト比較
    Share Styleの方が滑らかかも
    VELENO/REIZは青白いですね
  • Share Styleの方はアルミテープが上手く効いている感じです
  • アンバー比較
    明るいとさほど差が無いです
    でも、この時点でREIZは少しツブツブが見えます
  • 少し暗くました
    Share StyleとVELENOはほぼ一緒に見えます
    REIZはツブツブ感が…
  • もっと暗く
    VELENOが1番ツブツブ感が少ない?
    REIZはLEDチップの間隔が広いです
  • この2種に絞って比較
  • Share Style:入手可能
    VELENO:入手困難
  • ホワイトは好みが分かれそうです
    暗くしなかったらどちらも非常に眩しいです
  • 別の写真ですが、これを見るとShare Styleの方が滑らかです
  • 2021.10.13時点の情報です
    Share Styleの方が手に入り易いですね
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / LED ウインカー球 ハイフラ防止リレー セット

シェアスタイル / 2色切り替えLEDウィンカー

シェアスタイル / LEDステルスウィンカー

シェアスタイル / LED ウインカー球

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

シェアスタイル / LED フットランプ球

HID屋 / トレーディングトレード SE スペシャルエディション LEDヘッ ...

不明 ワンタッチスイッチ付き増設ラッケージLEDランプ

HID屋 / トレーディングトレード LEDウインカー アンバー2200lm

VELENO 2色発光流れるLEDテープ シーケンシャルウインカー

REIZ TRADING RGBテープLED