日産おやおやの愛車 [日産 フーガ]

2023年7月10日

PORMIDO AIAUTO6Pro CarPlay AI Box

接続するだけで純正ナビがタブレット化するという話題の商品がPORMIDOさんから登場しました。今回はご縁があって送っていただいただきました。
取り付けはいたってシンプル。USBケーブルで繋ぐだけの作業で通信設定も簡単。
これで純正ナビ画面でユーチューブやアマゾンプライムビデオが観れる。
しかもmicroSDカードがセットできるからプライベートなスマホ動画も楽しめる。ミラーリングのようにスマホ操作が必要ないのがよかった。

こんなに簡単にネット動画が観れるなら、最初から純正ナビのオプションとして用意しておいてほしいぐらいなんですけど。

今回はトヨタのディスプレイオーディオと接続して使用してみましたが、後期型C-HRのディスプレイオーディオにはばっちり取り付けられました。(適合車種等あるようなので、取り付け前確認は必要です。)

ずっと欲しかったんですよね。この手の商品。OTTOCASTさんのPicasou 2が話題になってた時が最高潮でしたけど、その時期色々あって買いそびれてました(苦笑)
両者の比較はしたことがないので、どちらが優れているのかはわかりませんが、やはり使っていて満足いくものでした。気になるのは音楽のプツプツ音ぐらいですかね。アプリとの相性かは不明ですが、グーグルアシスタントを削除してからはプツプツ音現象がほとんど起こらなくなりました。アプリとの相性なのかなあ・・

取り付け動画:https://www.youtube.com/watch?v=d3tMU_6qL9M
  • アマゾンプライムも観れちゃう!
入手ルートその他

altporte auto / E2Plug

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

KENWOOD / CAX-BT20

SONY / SONY RM-X6S

BEWITH / R-70A

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

ENKEI Racing RPF1

MICHELIN PILOT SPORT 5

不明 インフィニティペダルカバー

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

Cat fight ハンドルカバー 編み込み式 革 本革 普通車 M 37 ...

日産(純正) ラゲッジカーペット