ぼのぼの先輩の愛車 [ポルシェ 911]

作業日:2020年3月24日

後期型ヘッドライトウォッシャーノズル

正式に991.2が出たので。

991GT3の前期型は先代997より受け継いだクロームメッキのもの(部品番号:997-628-263-00)だが、後期型になるとマットブラックのもの(部品番号:997-628-981-02)が奢られる。
本当に意味は無いが、ナイロンドアハンドルと同系統で軽量化を進めているような“イメージ戦略”と思われる。しかも変更されたのはスポーツ系列のみで、GTカーたるCarrera~Turboモデル等では引き続きクロームメッキタイプが採用された。
好みは分かれるが、Op.のPDLSでヘッドライトベゼルが黒なのでメッキよりは合う。
地味に黒の方が倍高く、Suncoastで左右セット$50。

なおクロームメッキと違いペイントもある程度自由度がある。
現在EUの車は、キセノンライトの熱では氷が溶けないため全車標準でウォッシャーが付いている。

交換は上へ引き抜いて換装するのみ。ネジ類も無い。誰にでも出来る。

エンジンフードとトランクダンパー交換

PPF施工店さんのお考え🙂‍↔️

トリムカバー交換

PPF、ナイス👍な方法を思いつきました🤗

ボンネットフードダンパー交換

フューエルリッドのヒンジが割れてました。

2022年7月17日 4:06
初めまして。
ぐんそ〜と申します。
私の素カレラも白なので
ご紹介いただいたショップに同じものとマフラーカッターを注文しました。
円安なので大して安くなりませんが自分で
交換してみます。

ご紹介ありがとうございました😊
2022年7月17日 17:32
コメントありがとうございます(^^)
海外発送ですのでまとめて注文が良い感じですよね。
マフラーカッターはとても満足が得られますので楽しみですね。
ヘッドライトウォッシャーは年式と共に固着しているとかなり硬くなっておりますので、念のために周囲を養生しておくと安全かと思います。コツは・・・ありません。なかなか難しい場合はどうぞショップに(と言ってもショップでもとにかく引き抜くだけになりますが)。最悪、元のキャップは捨てるだけですからペンチで行ってしまうこともやむなしかと思います。などと言いながら逆に固着していなければ、抜ける時は簡単に抜けます。

到着が待ち遠しいですね!

流行り物には本当に疎いです。 教えて下さい。 車は見知らぬ誰かの整備の参考になれば。 SELLOUT/FIRE済み。

[フェラーリ 488GTB]REIZ TRADING ルームランプ外し
2022/02/02 16:36:39

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
Z(PHEV) 2023年6月12日納車。オーダーが早かったため、県内1号車との事。 ...
フェラーリ 488GTB フェラーリ 488GTB
360Modena以来の久しぶりのFerrari。フラットプレーンのV8エンジンはF13 ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
991前期型です。 GT3がこの値段で買えた良い時代でした。昨今の新車オーダー急騰は困惑 ...
AMG Gクラス (ハッチバック) AMG Gクラス (ハッチバック)
ナンバーはW463にちなんで463。 床下の鋼管ラダーフレームで素人でもオンロード走行で ...