ハゲとらんしの愛車 [スズキ ジムニー]

2021年3月15日

NAPOLEX AK-704 ミニペダルセット マニュアル
以前取り付けたお買い得B-BLOODユニカー製のフロアマット用アルミプレート(ブルー色)をお気に入りで使用中ですが、これより以前に取り付けていたナポレックスのミニペダルセットAK-706(レッドアルマイト)とのカラーコーディネートの不釣り合いが気になりまして、ペダルが磨耗してきて赤色もハゲてきてましたんで、あたしゃハゲというワードに敏感です(笑)ので同じシリーズのブルーアルマイトのペダルセット704
が楽天で少し値下げになりまして、すかさず取り寄せ取り付けました。これで、このシリーズは足掛け10年程でシルバー色・赤色・青色のペダルセットを今までに全部取り付けました。スチールバンドをペダル裏側で固定するだけ、穴など開けなくてもしっかり固定出来ます。キモは固定用スチールバンドを裏側でプライヤーでかしめる際にかなり強くカシメますんで、ペダルのおもて面をプライヤーの歯から保護するため厚めの布地をはさんで(アタシは10ミリ位で)表面保護してやればキレイに仕上がりゴザリます。このペダルカバーセットを取り付けるたびに、各カバー上部に貼り付けてあるLONZAのアルミプレートシールは取り去ってプレーンな状態で使用しとります。足元をブルー系でまとめるのは初めてでなかなか新鮮です
  • 赤・青・黄色とまぁカラフルなことで原色好きなアタシ自身も困ったもんでゴザル
  • 赤色がなくなり、少しは落ち着いたかな(笑)
  • ここにもいつの間にやら青色が。ORSタニグチ製。ロック解除の状態。ロックのオンオフがわかりやすい。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※2775円(総額)

NAPOLEX AK-704 ミニペダルセット マニュアル

NAPOLEX / LONZA AK-701 ミニペダルセット オートマ

NAPOLEX / LONZA AK-706 ミニペダルセット マニュアル レッドアルマイト

NAPOLEX / LONZA LZ-303 LONZA ATペダルセット/AT-S

NAPOLEX / LONZA LZ-309 ノンスリップリング ブルー

NAPOLEX / LONZA LA-160 アクセルペダル

NAPOLEX / LONZA LZ-311 MTペダルセット K

MONSTER SPORT スポーツドライビングペダルカバー

APIO アルミペダルセット ググッとくん スリム

NAPOLEX LZ-311 MTペダルセット K

CAR MATE / カーメイト クロスエディションペダル スズキ車用 / R ...

中華製 ステンレス製ペダルカバー

不明 アルミペダル

「@ichibanboshifink お久しぶりですfinkさん、ハゲとらんしです。23号のイジる箇所も自分的には一段落してしまい、ずっと乗るだけでしたが、ヘッドランプのLED化でこの1ヶ月ほど楽しんでおりましたよ。」
還暦過ぎてもジムニーイジって走るのはやめられんのです。ただのジージにはなりたくなくて、よろしくお願いします。

㈲クイック エブリイバン用 新型マイクロアンテナキット
2024/06/14 16:06:35
マイクロアンテナ化!その③
2024/06/14 10:24:55
PIONEER / carrozzeria TS-WX110A
2024/06/03 19:57:38

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
 ボンネット&インタークーラー吸気口とルーフの塗装がお見事ハゲとうし