バンユウの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2020年9月12日

ユアーズ HIDプロジェクター フォグランプ 【検討編】

今回購入したユアーズのHIDプロジェクター フォグランプ6000Kが届きました。

光軸調整が気になって届いた商品を見ましたが、左右に2箇所のネジで光軸の上下、左右及び取り付け位置の奥行きまで自分で調整が必要で、取り付けるのを一旦ストップして、光軸調整と位置決めをどうしようか考え中です。。。

純正のように下からネジで調整は効かず、取り付けたら調整はまた外さないといけないので…
参った参った…🥶🥶

取り付けて見てみて調整するのが一番早いかなぁ、、と思いつつ、仮付しては外すのもなぁ…

しばらく取り付けは塩漬けになりそうです!笑

皆様いい案あれば教えてください!
フォグランプ1

(リヤ)バンパーガーニッシュ取り付け

デイライト交換①

CHR LANBOリアテールランプ

2020年9月13日 0:06
バンユウさん、こんばんは。
私もYoursさんのプロジェクターを、「専用設計」を信じ込んで、あまり深く考えずに装着しました😅
結果、(私は)左右は特に気になりませんでした。確か、輪っか上のネジの前後の位置が左右同じだよね、と確認した程度だと思います。
上下は表側から素手で動かしました😅 余程左右のネジをきつーく閉めない限りは、動かせると思います。素手で無理なら、硬い平たい板か棒のような物を突っ込んでも動かせるのではないかと思います(ちょっと考えたところでは、たこ焼きピックが適しているかも😅)。
こうやって思い返すと、かなりワイルドというかアバウトなやり方してました。参考にならないかも知れませんね😓 ごめんなさい🙇‍♂️
2020年9月13日 0:26
Rot Acyaさん。こんばんは!コメントありがとうございます!!

9分くらい締め込んでおけば、動かせそうですね!外から動かすのは発想が無かったので、なるほどっ!!😳😳😳と目から鱗でござまいす!ありがとうございます!!!!☺️☺️☺️

今回は、Rot Acyaさんのようにとりあえず、ある程度目処を付けて装着してみて、調整する様にします😊

ありがとうございます‼️‼️
2020年9月13日 1:47
こんばんは!
もう既に有るコメントですが、自分も同じものを使用していて外から調節してます笑
わりとキツく閉めたつもりでしたが、簡単に動かせてしまいます、、笑

また、走行中に向きが変わるとかは無いので本当にそのやり方便利ですよ😆
それに気づくまで何度もバンパー下ろしてたので、このやり方に気付いた時は膝から崩れ落ちましたが😅
2020年9月13日 5:15
パンな娘っ汰さん。初めまして!コメントありがとうございます!!

お二方ともされているのであれば、私も早速その方式でやってみます(^^)!!

皆様に聞いて良かったです!
ありがとうございます😊!!

だからこそ、元々、外から調整する様に、あれだけガバガバで遊びが多い構造になってるのですかね??🧐🧐

であれば、最初から取説に書いてくれればいいのにーっ!!って思ってしまいました😂😂

「夜はほとんど乗らないので、久しぶりにアンダーネオンLEDを点灯確認しました💡

レンボー🌈に光りますが、基本グリーンかブルー☺️💡」
皆様ご覧いただきありがとうございます! “やり方より在り方” 全てを受け入れて向き合う をモットに人生を全力で楽しむ! 市役所職員→子育て応援ファイナンシャル...

【改】リア ディフューザーエアロ 完成
2024/01/19 05:37:48
フロントスポイラーリメイク🛠️
2024/01/10 17:52:47
【1台目】アンダーネオン 自作 ブルーLEDテープ取り付け
2022/05/11 18:38:09

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
皆様ご覧いただきありがとうございます。 自分が楽しい!をモットーに人生に“安心と豊かさ ...