なむなむ!の愛車 [ホンダ クロスカブ CC110]

2021年7月3日

CEP / コムエンタープライズ パーシャルウィンドウ

CEP / コムエンタープライズ パーシャルウィンドウ
パーシャルウィンドウ、個人的に気に入っています。
先日ウィンドウが動かなくなり、調べてみるとバッ直で引き込んでいる6セルのヒューズが飛んでいました。メーカーに同じ様な事例がないか確認したところ、一本で引き込んで、左右に配線を分けた場合ストップ電流が左右同時に流れる為20Aのヒューズでは全然足らないそうです。
解決法としてはヒューズを大きなものに変えるか、左右それぞれ直電を引く事で予防出来るとの事でした。
写真は左右一本づつばっ直し、30Aのヒューズをつけた写真です。
スマートルーフと併用するとウィンドウの動きが鈍くなるらしいですが、車速キャンセラーのみと併用の場合、ウィンドウの動きに異常はないです。
何かの参考になれば幸いです。
入手ルートその他

CEP / コムエンタープライズ / パーシャルウィンドウキット

CEP / コムエンタープライズ / ライトスイッチコントローラ【ライトマスター】

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップ動作変更キット

CEP / コムエンタープライズ / 車速ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチエンジンスターターキット

DAYTONA(バイク) D-unit

DAYTONA(バイク) かんたん! 電源取出しハーネス CC110

DAYTONA(バイク) USB電源&電圧計 USB-C PD3.0対応 急速 ...

DAYTONA(バイク) 電源取出 ハーネス

ぶったまんさん制作 汎用ヘッドライトコントローラー

DAYTONA(バイク) かんたん! 電源取出しハーネス CT125/GROM ...