blues juniorsの愛車 [ダイハツ コペン]

2024年2月16日

PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

PIVOTのサブコンをすでに投入済み、表示の補正をかけてくれる機能、ブースト圧と水温が同時に見える化できるので、他メーカーとの比較は全くしないでこれ一択でした。

取り付け位置をセンターかAビラー側かで、かなり悩み、大いに楽しめました👍
Aピラーにしなかった理由は、まず自分のスキルでは、固定が困難。両面テープは足場が悪い、Aピラー穿孔の度胸はない😮‍💨、視線が右に引っ張られる👀、夜間右ウインドウに映り込みそう、等でした。
対してセンターは、視線移動が少ない。メーターホルダーの固定が容易。ネガな要素が少なかったので採用となりました。
取付は、導入した皆さんがおっしゃるようにとても簡単。メーターフードを外して、コードを引き込んだのは、自分にしては上出来でした。

メーターの針は、想像していたより、動きが軽く、インパネ周りに活気が出ます。今まで気にもしていなかったラジエーターも赤い数字の上下で身近に感じられるようになりました。
これはなかなか楽しいアイテムです👍

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

PIVOT / DUAL GAUGE RSブースト計(DRX-B)

PIVOT / COMPACT GAUGE52(CPB)

PIVOT / GEKKO-X(GXB)

PIVOT / MULTI GAUGE X80ブースト計(X8B)

PIVOT / CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

PIVOT / DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2/T/X/X2)

AutoGauge AUTO GAUGE ブースト計

TRUST GReddy Multi D/A Gauge ブーストフェイス

PIVOT マルチゲージ×2

AutoGauge 548 series 52mm ブースト計

PIVOT GT GAUGE-52

PIVOT X2 (ブースト計/水温計)