やすbooの愛車 [日産 エクストレイル]

2022年10月2日

日産(純正) T32(後期)メーカーOPルーフレール(ディーラー施工)

本日、法定点検や、板金修理等々の各種項目を網羅し、ヤット戻ってきました。
納車後2年が経過し、走行キロ数は2万キロを超えて、車格に対する運転もほゞ馴染んできた現在、釣行でロッドを乗せる際に、少し手狭な室内に既存のジェットバックを乗せようと、ベースキャリアを検討したら、、、

ジェットバックを乗せるとリアゲートが開かなくなる。(´;ω;`)

善後策を練るに練り、井桁で延長を考えるも、風圧が掛かりすぎて難しい状態と手詰まりに、アフターマーケットのルーフレール、、は、リベット留め、若しくは両面テープと何とも心もとない。

YOUTUBEで、メーカーオプションを取付している動画を参考に、
「自分で出来る範疇だし、DIYでやってみるか」と、法定点検時にテクニカルアドバイザーに相談したところ、、やってくれるとのことでお願いいたしました。

費用は全て公開いたしますし、ヤスboo以外のお客様にも対応してくれるとの事でした。

ご用命は日産サティオ群馬 高崎店のテクニカルアドバイザーへ。
名前とお顔は勘弁してほしいとタッテノご希望でした。

ヤスbooとしてはOPの倍以上の値段がしましたが、これで心置きなくジェットバックが乗せられます!
有難うございました!

• 値段よりも性能を希望のヤスboo。純正のルーフレールの強度は何よりも代えがたい。安全のディー施工!
  • 品番と値段です、穴埋めのシーラーが入ってない。工賃が片側7,000円台って、安くありませんか?
  • 名称と品番(注文番号)自作する方は、よく切れるドリルが必要ですね、あとは最小限の工具と時間。
  • 今回は複合的な作業が在ったので、作業工数や部品代の一部をサービス価格にして頂けました。
  • 単純な感想ですが、ルーフレール在る無しで、少し引き締まった感が出たように思います。SU使ってナンボ!
  • 最後に今まで使用していたモールやベース基台等を綺麗に梱包して戻して頂きました。クリップは廃棄です。
定価120,000 円
入手ルート実店舗 ※日産サティオ群馬 高崎店

日産(純正) / メッキリアフィニッシャー/リアフィニッシャー

日産(純正) / ドアエッジモール

日産(純正) / リヤアンダーカバー

日産(純正) / スライドドアスペーサー

平均評価 :  ★★★3.95

日産(純正) / ピンサイドモール

日産(純正) / ドアミラーベースフィニッシャー

日産(純正) PLUG-SILL BODY

エーモン 静音計画 風切り音防止モール センターピラー用 4820

不明 ドアピラーモール

日産純正 フードプロテクター