パーツマンの愛車 [レクサス IS]

2024年5月6日

CAR MATE / カーメイト SA39 スマホルダー エアコン取付け クイックS ブラック

なんともモノを後づけする場所がないクルマなので、エアコン吹出し口タイプの中から検討し、フィンを掴むフックがダブルでしっかりしていそうなSA39を選びました
フックを締め付ける機構はしっかり固定出来ていると思います
当初一番上のフィンに取り付けようとしましたが、奥の空間がすぼまっているようでフックのツメを締めるとベースが手前に来てしまい下側が着地できない状態になってしまいます
二番目のフィンに取り付けると、ISの場合ベースが着地する部分は、そのままでは角度が下向きになり過ぎるので付属のクッションテープの厚い方を貼り付けます
着地箇所に平らな面がないのでクッションが潰れますがこれは致し方無しですね
スマホのホールド力はどうでしょう、縦位置だと横から挟みつけるだけですが、スマホケースの柔らかい樹脂との摩擦力で結構しっかり保持してる感じです
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

CAR MATE / カーメイト / SA28 スマホルダー ロングアーム 吸盤 ウィングキャッチ ブラック

CAR MATE / カーメイト / SA22 スマホホルダー ロングアーム エアコン取付

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー 吸盤タイプ ブラック / ME55

CAR MATE / カーメイト / 充電対応ホルダーi6 BK / SA1

CAR MATE / カーメイト / スピナーテレホルダー ブラック / HS175

YOSH スマホホルダー

レクサス(純正) Fスポーツ用アルミペダルセット

海外製 トランクスポイラー

不明 トヨタ診断機 Global Tech Stream

KeePer技研 EXキーパープレミアム

POLARG / 日星工業 W2858WT

「こんなところにアンテナ仕込んであったとは!
(フロントガラスの上縁黒セラ部)」
パーツマンです。 再びアルテッツァに乗り換えてからサーキットを走ることを覚えてしまいました。 オールスタイルミーティング、永遠のお試しクラスです。 よろ...

レクサス IS レクサス IS
リヤウィンドウに「GTG」ステッカー貼ってもらって納車 群馬からお迎えしました
ホンダ スーパーカブ 90 カスタム ホンダ スーパーカブ 90 カスタム
実家の父が乗らなくなったので譲り受けました。 アルテッツァ温存のための通勤車
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
ちょっとした行き掛りで手許にやってきたクルマでした
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
直列6気筒 inside 前進6段手動変速 トヨタ アルテッツァに乗っています。