こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2020年12月1日

ドライブレコーダー DIATONE ナビ用

「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。
当初からつけたアクセサリー⑦
・あおり運転や幅寄せといった危険運転が大きな社会問題となっているし
・アイサイトやメーカーOPのアイサイトセイフティプラス(運転支援)スバルリヤビークルディテクション(後側方警戒支援システム)及びアイサイトセイフティプラス(視界拡張)フロント&サイドビューモニター及びリヤビューカメラとたくさんの目とセンサーをつけて安全性を高めたがどんなに気を付けていても、いつ事故やトラブルに巻き込まれるかわからないし
・常に映像を記録されている意識から危険運転の防止に有用だというし
「どげんかせんといかん」という前に安全安心第一。取付決定。

【良い点】
・ドライブレコーダー連携
8インチ大画面で簡単に映像が観れる。地図とも連携、ドライブ履歴も楽しい。
ワンタッチで手動録画可能。録画リスト確認が簡単
・カメラがコンパクト
「見た目」スッキリ。
・画面が綺麗
・操作が簡単 タッチパネル・

「ヒヤリハット」場面の紹介 急加減速として保存されています。
一般道を走行中、対向車がセンターラインを越えてこちらに向かって進行
アイサイト プリクラッシュブレーキが作動
車間距離警報→1次ブレーキおよび警報→2次ブレーキおよび警報:
左にハンドルを切りブレーキ制御で緊急停止
対向車は気づいて走行車線に戻りました。運転手はスマートフォンを手に持ち、画面を見ながら運転していて、目が合うと「ばつの悪そうな顔」をしていました。
衝突回避出来てアイサイトの性能の高さを体感しあらためてこの車を選んで良かったと思いました。
運転中の「ながらスマホ」による交通事故が増加しています。また厳罰化されています。
「やめよう!運転中のスマートフォン・携帯電話等使用」警察庁HPより

「ウーーーン」今回は真面目すぎてオチがない
  • 小型別体カメラ
    アイサイトとドライバーの視界を妨げない
  • 録画リスト確認が簡単
  • このように再生されます
    前方車両 センターライン越えて進行
    アイサイト プリクラッシュブレーキが作動
  • 「ヒヤリハット」
    ハンドルを左に切りここで緊急停止
  • 「ヒヤリハット」
    対向車は気づき自車線に戻りました
    「ながらスマホ」は絶対にやめましょう
入手ルート実店舗 ※本体+接続ケーブル+リアカメラケーブル
関連する記事

スバル(純正) ドライブレコーダー

スバル(純正) / ドライブレコーダー SAA3060340

スバル(純正) / ドライブレコーダー SAA3060320

平均評価 :  ★★★3.83

スバル(純正) / ドライブ レコーダー SAA3060300

平均評価 :  ★★★3.42

スバル(純正) / アイサイト対応ドライブレコーダー

平均評価 :  ★★★3.81

REIZ TRADING / ドライブレコーダー

ASTRO PRODUCTS / ドライブレコーダー 2.5TFT

平均評価 :  ★★★3.54

SanDisk High Endurance Card microSDXC ...

スバル(純正) CA-DRO3TDFA

SanDisk High Endurance Card microSDHC ...

joy house H26 300万画素&赤外線ライト 前後2カメラ 1296 ...

CELLSTAR CSD-500FHR

SEIWA K368 カラーマルチモール

「ジグザグ気取った都会の・・・・・の燃費記録 http://cvw.jp/b/3300451/47912470/
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...