こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年8月23日

DENSO エアコンフィルター S-0007N スバル車

DENSO エアコンフィルター S-0007N スバル車
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

オドメーター(積算距離計)「12000㎞」になりました。 取扱説明書P556
快適にお使いいただくため、エアコンフィルターを定期的に交換してください
交換時期:12,000 km走行ごとまたは1年ごと(どちらか早い方で実施)
工場出荷時は抗アレルゲンフィルターが取り付けられています
エアコンフィルターの交換時期に

クルマの環境は排ガス 虫混入 湿度や室内温度の上下動など家庭のエアコンとは比べものにならないくらい悪いですからメンテナンスが大事
多くのみん友さんが自前で交換されていますね 勉強になります
前車トヨタ・マークIIブリットでは点検時に交換お任せ 5000円位してました
スバル(純正)も高い これは自分で交換しないと 「どげんかせんといかん」

ネットでも色々探しましたが偽物が出回っているとの情報もあり、最初は実物を見たいと思いSABへ(メンテナンス会員たしか交換は無料のはず→これ勘違い)スタッフさんからこちらが純正とほぼ同じものとの説明を受け(ネットより高いが交換が無料だからと)手にしっかり持って「メンテナンス会員ですから交換無料ですよね」
スタッフさん「いいえお客様 エアフィルターは無料ですがエアコンフィルターは有料です」「エッ」 エアにコンがついたら有料と「言うリョウ」 リョウ 誰? 知らん人
スタッフさん「有料でお取り替えしますか?」 「ウッ」「いえ いいです、自分でやります」  みんカラ見といて良かったーーー

【良い点】 期待も含めて
・相当汚れてました 新品にして気持ちが良い
・交換後 外気導入 MAX A/Cで作動させましたが清涼感のある空気が出てくる
 高い集塵性能を実感 花粉、黄砂・チリ・ホコリ・微粉塵をブロック
花粉症なのでありがたい「花粉だ」→「かふんだ」→「かっふんだ」→「だっふんだ」
・抗ウイルス剤→ウイルスの繁殖を抑制、抗菌剤→菌カビの繁殖を抑制 やさしい空気
・活性炭層→排ガス臭を吸い取り無臭 「ムッシュー無臭だんな」 ムッシュー(仏語で旦那)
・純正カーエアコンメーカーならではのこだわり設計→高集塵・脱臭機能かつ快適なエアコン風量を維持 「ダッシュで脱臭」

【不満な点】
・ネットより価格が高い しかしDに頼んだと思えば、安い買い物 実物も見れたし

DENSO→カーエアコンメーカーシェアNo.1 世界約25%強 国内50%強 らしい
安心感、信頼性高いと思います これで快適な車内「環境 換気よ~し」

レジで別のスタッフさんが「一緒に「Valeo わさびd’air」いかがですか?」
エアコンが臭うときは良いそうで「わさびがないのはわーさびしい」とは思いましたが
「わさびはサービス」ではないしまだ異臭もしていないので
「サビ抜き!」で ・・・・・・・・・・「お子ちゃまか!」
  • 箱裏面
    空気がきれいになる4つのポイントが記載
  • オレンジ色の層に抗ウイルス剤、抗菌剤
  • 新品と旧品の比較
  • 旧品
    元の色は不明ですがゴミホコリがたくさん
    虫の死骸も
  • おまけがついてました
    4枚入り マスク
定価3,278 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

DENSO / エアコンフィルター

DENSO / エアコンフィルター S-0007N

DENSO / クリーンエアフィルター DCC4007

DENSO / クリーンエアフィルター

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP1013

DENSO / クリーンエアフィルター DCC5005

DENSO クリーンエアフィルター DCC5005

PIAA エアコンフィルター

アクアドリーム AFP-1022

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...