こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年10月21日

SOFT99(ソフト99) フクピカエンジンルーム専用拭くだけシート

SOFT99 フクピカ エンジンルーム専用拭くだけシート
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

洗車用品をせっせと買ってキレイを心がけ 外装にダブルダイヤモンドキーパーを施工
先日『A面(メン)ではありませんB面(メン)です ダブルダイヤモンドキーパー 1年目 Bメンテナンス』をお願いした時にスタッフさんがボンネットを開けられたのですが残念ながらホコリがたまっておりました。
内外装、ホイールに気を遣っているのにいくら見えないとはいえエンジンルーム内部が汚いのは良くないですね 「どげんかせんといかん」

【良い点】
・手軽に綺麗になる 簡単な汚れ落とし サッと出来るのが良い 使いやすい
・エンジンルーム専用 水気現金もとい 厳禁箇所にも安心して使える
・エンジンルーム複雑であちこちに引っかかりやすい所だが簡単に破れない 強い
・樹脂パーツは自然な艶が出てキレイになる
・パッと見キレイ 見栄えが良い エンジンルーム全体が「とにかく明るい安村」
・手入れされているという自己満足感

【不満な点】
・ひどくほこりがついているところはこすってもなかなか落ちない
・汚れが残るので同じ部分を綺麗な面で何度も拭くため何枚も使う コスパはよくない
・普段から頻繁に拭く必要あり そうすれば一回1枚で綺麗になりそう
・アルコール臭あり 手に優しくない
・手の届かない所の拭き残し ムラもでる 完璧には出来ない
・もう少し生地が厚いと良い
・ゴム製品はちょっと白っぽくなる→ラバープロテクタントで
・下側の清掃には向いていない あくまでも上側だけ 本格的にするには業者に依頼

【期待している点】 商品説明
「樹脂パーツ、ゴムホースやチューブ類のつやを復活させ保護被膜をつくります」
「綺麗なエンジンルームを長期間キープできます」

【総評】
・汚いものをキレイにするのではなく新車のピカピカ状態の維持用
・ボディだけでなくエンジンルームもきれいにしておきたいという方向き
エンジンルーム清掃の手順 電装系に防水→エンジンクリーナー→ブラシやタオルで拭く→水拭き乾拭き→仕上げコーティング→エンジンをかけ水分を蒸発 素人には難しそうですね

「ド素人にどうしろってんだ」 どしろうとにどうしろってんだ という方に最適
  • 裏面 取扱説明
  • シート 使いやすい
  • キレイになりました 自己満足
    ゴム製品にはラバープロテクタント
定価328 円
購入価格328 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

Yellow Hat オリジナル折りたたみバケツ

PROSTAFF モンスター サーベラスEVO

イチネンケミカルズ エバポレーター洗浄剤 NX202

Renapur ラナパー

「ジグザグ気取った都会の・・・・・の燃費記録 http://cvw.jp/b/3300451/47912470/
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...