こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2022年10月8日

ASTRO PRODUCTS パーツクリーニングブラシ
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

インプレッサスポーツに乗って2年経過 洗車やメンテナンスでキレイを保っていると思っていますがパーツの各所が汚れてきました
・エンジンルーム内(フクピカエンジンルーム専用拭くだけシートが届かない所)
・フロアマットやカーペット(車用掃除機ダストバスターオートで吸えないもの)
・ホイールナットホールの隙間(ディグロス 神トレ ホイールブラシも良いのだが奥の奥まで届いていない)
・その他細かいすき間(マイクロファイバーで届かないところ)

「どうにかしなければ」

【良い点】
・エンジンルーム内の狭い所に積もったホコリなどが簡単に掃き出せる
・毛長が66mmと洗浄に適した絶妙な長さ 奥まった汚れ部分に届く
・ナイロン製で比較的固いのでこびりついた汚れも落ちる しなりも良い
・マットやカーペットは先端で突くと汚れがかき出て 掃除機で吸い取れる
・ペンタイプ 持ち手がしっかりしているので力を入れやすい 使いやすい
・洗剤や洗い油も使用して問題ない
・汚れた後に洗うが水切れが良い
・安い 2本入り どんどん使っても消耗品と思えば良し
・ミニバイクの形状が複雑な所 叩いて洗うと良く落ちる
・ハウスクリーニング(サッシレール、引き戸、台所、掃除機分解掃除等)にも使える

【不満な点】
・毛先が硬いのでキズがつかないか確認する必要がある
繊細な場所には使えない 自己責任で
・毛足長いので腰折れします その時は中間を持って腰を強くするが面倒
・サイズがなかなかのもの これを大とすれば 中、小も欲しい 個人の意見です
・使えば毛は抜けます まとまりも悪くなります 安いからね

マイクロファイバーで届かない奥の所が綺麗にならず適当な仕上がりになってました
ディグロス 神トレ ホイールブラシでは豚毛でやさしく柔らかいため少しかためのものが欲しいところでした

全長260mm 中々のビックサイズに 「びっく」り

中小も欲しい? サイズが分からない「抽象」的なことを言われても困りますわな

毛足を丁寧に 「ケア」し た商品

「しなり」を効かしています 「シナリオ」通り
  • 裏面
  • 裏面 取扱説明
  • 中々のビックサイズ
  • ディグロス 神トレ ホイールブラシと比較すると毛足は1.5倍くらい長い
  • ホイールナットホールの奥まで届く
定価418 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

ASTRO PRODUCTS / 12LEDヘッドランプ

ASTRO PRODUCTS / 32LED ワークライト

ASTRO PRODUCTS / マグネットサイドトレー

ASTRO PRODUCTS / ピックフックセット

ASTRO PRODUCTS / 30LED ワークライト

ASTRO PRODUCTS / ストレートピンポンチセット

BAL / 大橋産業 No.1390 ジャッキアップ用アダプタープラス

三興化学工業 エレテックス電気絶縁手袋 No.501 L

TEIN 緊急脱出ツール

TEMU 内装、グリル固定用クリップ

清和工業 アーシングケーブル 20sq 80cm(HEC-20-80)

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...