こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2023年1月23日

SEIWA 1DC+2USBダイレクトソケット

SEIWA 1DC+2USBダイレクトソケット
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

シンプルライト故障 → USBフレキイルミランプ(ブルー&ホワイト) を購入
USB電源でしたのでシガーソケットUSB AQ.ダイレクト2USB 2.4Aも購入
セットしようと 故障したシンプルライトを取り外しそうとした時
ウン? すでに緩んでいる? エッ!! 電源ソケットから外れて引っかかっている
恐る恐る挿し込みスイッチオン「なんということでしょう」点灯 故障× 外れただけ
センタートレーにワイヤレスチャージパッドをセットする時に引っかかったかも
故障していなければ使おうと思いますが 全部はつなげないので 増設の必要あり
「どうにかしなければ」

【良い点】
・電源ソケット1口→ソケット1口、USBポート2口 増設
・狭小スペース対応 センタートレー奥の電源ソケットでも問題なく取り付け可能
・首振り機能あり 9段階 好みの角度でセット可能 「カチカチ音」が良い
・USBポート2口 最大5V/2.4A 分配出力 スマートフォン2台同時充電可能
・許容電力 36W、合計72W 負荷の高い自動車用電気製品も使用可能
・ブルーLED 点灯で通電確認できる
・ダイレクト接続 ケーブル不要
・電源ソケット+ダイレクトソケット+シンプルライト シンプルライトが手前になり
 運転席足元も照らせ出した

【不満な点】
・決してコンパクトではない 大きい 場所を取る
・ソケット差し込みが横の片方 本体はバランスが悪い
・過負荷では当然ヒューズが飛ぶ 自動車用電気製品の容量注意

【注意】
電源ソケットの位置と周囲の寸法をよく調べないと取り付かない場合あり
カー用品店で実物を見てサイズを確認したほうが良い

AQ. S23 ダイレクト2USB 2.4Aは 将来用として
コンソールボックス内の電源ソケットで使用します

故障と勘違い 「ついカッ」と して 追加 パーツ 3つ購入

シンプルライトと USBフレキイルミランプ(ブルー&ホワイト)
ダブルイルミネーションに しかし ブルーLEDは 「だぶる」

USB2口 この「間隔」は チョット 狭い 「感覚」 がします

車用電気ケトル、ミニ冷蔵庫等を接続する場合は 過負荷に注意 「可? 不可?」
  • 裏面 取扱説明
  • ダブルイルミネーション
定価1,098 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

SEIWA / R70 ファインミニミラーF

SEIWA / p・o・d K293 Podアースキーホルダー

SEIWA / K163 マルチモール

自作 アイドリングストップキャンセラー改

エーモン 圧着接続端子

ノーブランド スパイラルチューブΦ5

PUMA ウルトラC-Max/E-PRO

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...