ニスモS23の愛車 [日産 ノート]

作業日:2020年11月27日

左側ダッシュ異音究明 ②

みなさん、こんにちは。
今回は左側ダッシュ異音究明 ② という事で進めたいと思います。
昨夜、この状態で帰路についてみて、ミチミチはかなり無くなりました。
これだけバラしてるので、配線がカサカサとはしてましたが。

とにかく、ここに配線関係が集中過ぎているのでETCの電源とドラレコの電源を別の所から取るようにしました。
少し、トラブルがあり途中経過の写真がありませんが、これで整線は終わりました。
ナビのアンテナ線と、バックカメラの線、ETCのビーコンの線です。
ビーコン!?でしたか?
ド忘れしてしまいました。
出来るだけ、音のしそうな所はエプトで保護してます。
問題は、この下辺りだと思うのですが…
まだ、キッチリとは整線してません。
週末、隣に乗ってもらって確認してもらおうと思ってます。
で、最初にトラブルがあったのがこの子です。
整線するのに、どの配線か調べてたら電源入らない…
壊れてた…
3年ほど前にディーラーがキャンペーンで安くしてたので将来用で購入してた分を、ノートに付けたので保証期間は過ぎてます。
視界の邪魔にならない様に、ルームミラーの助手席側に付けていました。
運転席からは本体すら見えない状態だったので、いつから壊れてたのかも不明です(汗)

今夜は、これの点検です。

すみません。

では、また続きます。

エンジンオイル交換

エアコンフィルター交換

米国仕様サンバイザーへの交換

ドアの保護

エンジンオイル交換

エアクリーナー清掃

「@トルコキキョウ さん。こんばんは。バイオハザードのメーデーさんみたいです(笑)」
ニスモS23です。 なんとかモデルチェンジ前にギリギリ間に合ったノートNISMO Sです。 よろしくお願いします。

[日産 ノート] シーケンシャルドアミラーウィンカー取り付け
2021/07/13 17:29:37

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートNISMO Sに乗っています。 本当は、娘たちが自動車免許を取得したのでノー ...
日産 ラルゴ 日産 ラルゴ
本当はハイウェイスターが欲しかったのですが、この時は夢でしたね。
日産 バネットラルゴコーチ 日産 バネットラルゴコーチ
アウトドアにハマり家族も増えてきたので、初ミニバンです。でも、5MTでした。
ホンダ クイントインテグラ ホンダ クイントインテグラ
車の免許を取得して、シビックを買いに行ったのにインテグラの黒のGsi、5MTのお買特車が ...