Centrisの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2025年12月29日

オゾン脱臭

上級

オゾンが車内消臭に効くと友人が勧めるので、試しに買ってみました。
…効果抜群です‼️
今まで試してきたどんなグッズ、機器よりも車内が無臭になりました。

他の匂いで上書きするのでは無く、文字通り無臭となります。
煙草吸わないので分かりませんが、それ以外のあらゆる室内臭が無効化され、もの凄く快適です。

本来は部屋用なのでクルマの空間容量はオーバースペックです。
私はコレをモバイルバッテリーに繋いで夜〜朝まで10時間作動させてましたが、翌朝の車内の無臭さに感動しました。

コレの良いところは【一定時間後に停止】ではないのです。
部屋用なので、電源が供給される限り作動します。
車載用プラズマクラスター発生器とかは連続運転に制限がある商品もあります。
またコンセント以外にUSB-Aでも動きます。
私は車内温度が上昇しない夜間に使ってますが、その気になれば24時間作動OKです。

オゾンなので本体から発生される気体には微量の匂いがあります。
小児科の待合室みたいな匂いです。
気になる人は…気になりますね😅
だけど窓全開で換気すれば無臭となります。

Dr.DEOみたいな、助手席に一晩置いて蒸気を発生し消臭する箱型の商品みたいに、翌朝に強烈な薬品臭が残り、しばらく薬品臭に悩まられる、のでは無いのです✨

クルマ関連のお店には【車内オゾン脱臭】のメニューがあります。
60分11,000円とかです。
もちろん業務用の機器を使用するのでコレとはオゾン発生量が段違いに違うでしょう。
コレの良いところは【継続的】に消臭出来る点です。
その気になれば24時間使えます。
最初の頃は毎晩作動させていたので、もう綺麗サッパリな無臭空間です〜😽

製造メーカーはmaxellです。
Amazonにある他国ブランドの同様商品よりかは安心感があると思います。
私は車内に一晩放置したかったので、安心安全の国内ブランド&日本製にしました。

最後に価格です。
【7,700円】で新品を購入出来ました。
つまり、お店で施工する上記の60分11,000円よりも安いのです✨
Dr.DEOのスチームタイプで1番高いのが2,280円です。
私なら…コッチかな😚
この価格で何と日本製です✌️

キャビンフィルター交換

武器商人のイメージの香りへ

エアコンフィルター定期交換(履歴用)

エアコンフィルター交換。

エアコン修理

エアコン効かなかった原因コレ