ギドロンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2023年5月4日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ RUNS S / ランズS

SEVの中でも評判のいいプレミアムランズSを装着しました。普通のランズSをいくつかつけた状態と同じというレビューがありましたが、際限がなくなるリスクを回避すべく1個にしたかったので、これにしました。
既に装着済みのアルチマのパワー(アルチマの効果は装着時より増しています。)はそのままに加速感が増した印象です(アルミテープ等の静電気除去アイテムはあまりつけていないので、恐らく除電したら体感できた効果も包含しているのではないかと思います。)。本当によく分かりませんが、何故か進みます(オカルトなので、あくまで個人の感覚です。)。

また、東京ショールームの方にアルチマを装着して頂く際に、プレミアムランズSも効果が大きいので、装着するとアルチマの設置個所のリセッティングも必要になる可能性があると指摘されましたが、しばらくこのままとします。

この商品は既に生産終了しており、全国オートバックスでも基本在庫ないという状況でしたが(東京ショールームの方にも4月頭に話を伺いましたが、SEVの顧客の方の情報によれば在庫がある店舗が数店舗あるがその店舗で販売したいとのことで他店舗への融通は不可とのことでした。)、たまたま近所のTODA店に在庫でない内部の見本品扱いのものがあったため(3月初旬時点)、4月頭のアルチマの装着までキープして頂き購入することができました(見本品でしたので、箱等はありませんでした。)。

アルチマよりもコスパがいいので☆5とします。
  • 買った製品はこれだけです。箱はありませんでした。値段は定価でした。
  • 事前に東京ショールームの方に装着おススメ箇所のアドバイスを頂いていたので、ここに装着
  • SEVシャワーの目の前に鉄の柱がありますが、問題ないようです。バンパーは外しています。
  • バンパーを装着すると、上から覗かない限り見えません。
定価83,600 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※箱はないけど、定価

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー H-1/H-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVエンジンチューナー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー H-2

ミナト 18V充電式 電動ポリッシャー POE-1810+2.0Ahバッテリー ...

AWESOME フューエルキャップスタンド

THE ONE スポンジバフ黄色

IPF SUPER HID X BULB 6200K D2S・D2R / XG ...

DAISO バゲッジキーパー

㈱WFN SEVエアーベストnanoブラック2022

2023年5月6日 7:46
こんにちは。

オートバックス店舗におけるプレミアムランズSの希少在庫、そのような扱いのアイテムだったのですね。

当方の某アイテムのパーツレビューにコメントを下さった方から、「高速道路にて往復10時間の距離のオートバックスさんの店舗にて購入した」
とのお話を伺ったことがありました。

大変だなとも思いましたが、新品購入の安心感は代え難いですよね。

プレミアムランズS、そこまで低い位置の装着もアリなのですね。

クロちゃんは、現在その周辺は、

プレミアムフォービーム水平2連。
プレミアムボディバランサー縦2連。

が収まっているので、お試しリセッティングはハードル高そうです。

♯そもそも、フロントバンパーを外すという発想が…💦

最高峰SEV吸排気アイテムとのコラボレーション、お楽しみ下さい。

また変わった変化が感じられますようでしたら、是非お聞かせ下さい。

m(_ _)m
2023年5月6日 20:58
コメントありがとうございます。SEVは中古品でもいいのですが、人気商品はあまりオークションにもでないですし、定価以上のものも少なくないので困ります。

設置個所については、東京ショールームに行った際にアドバイスされただけなので良く変わってませんが、ヘッドライトやポジションランプの交換等、何度もバンパーを取り外しているので慣れてしまいました。

それだけついていると相乗効果もあって、それぞれをリセッティングするのは大変そうですね。
私は何かどうなっているのかわからず混乱していますが、しばらく様子を見ようと思います。

「@T-BT5 さん

やっと見れました。荒れているとのことでしたのでSEVの効果があるという方向の動画なのかと想像してましたが、責任ある立場の方にしてはかなり振り切ったコメントで少し驚きました。辛口の方が評価すると安心する反面、品薄になる心配もありますね。」
埼玉県と東京の県境の戸田市という小さな街に住んでおり、淡水域での釣り、キャンプ、スキー等をやらせてもらっています。 釣りに関して、学生時代は毎週末琵琶湖に...

AUTO PRODUCE A3 フロアサポート リア
2024/06/19 11:42:25
AUTO PRODUCE A3 ストラットハウジングサポート
2024/06/19 11:28:51
フロアサポートリア取付
2024/06/19 09:28:01

マイナー車のエクシーガクロスオーバー7に乗っております。ただ、正直なところ現状乗り換えた ...
人生で初めて購入した車になります。 歴史のあるレガシィTWの中ではおデブで人気がないよ ...