ギドロンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2024年2月4日

S660用リアダクトフレームVer2の取付②

①に続いて、パーツを取り付けていきます。どれくらい効果があるのか不明ですが、製品にこのプライマーが入っていたので使用します。CO7のバンパーは凸凹なので、ちょっとでも接着力を高めたいところです。
取付つけました。取付後はヒートガンも使用しました。とれないといいのですが。
左側
右側
スマホのカメラでフラッシュのです。白でなければあまり何も見えないです。
真ん中です。リアの赤骨のネジが見えます。
後ろから見たらあまり端によっていないですが、端は角になっていて取り付けできないです。なんとか両面テープが接着できる限界くらいの位置です。
真後ろです。
今回気づいたのですが、エンブレムレターが水平についておらず、真ん中が下がています。そのため、エアダクトを水平にすべきかどうか迷いましたが、微妙な調整は難しいので水平にしました。ただ、AWDはどう見ても真ん中下がり過ぎだと思います。今まで一度も気になったことがなかったのですが、今回の作業で気になってしまいました。
斜め後ろです。個人的には大満足なんですが、シンプルでなく、うるさい感じになってきました。横のボルテックスジェネレーターが余計にうるさいですね。

バンパーへの穴あけということで、ちょっと不安もありましたが、完結することができました。

オーバーフェンダーアーチモールを、フロントに付けたらどうなるか

リアバンパー エアダクト作成②

リアバンパー エアダクト作成④ 取り付け

エアロタービュレーター設置(後日譚)

エアロタービュレーターの製作・取付け(その3)

リアバンパー エアダクト作成③ 室内で

2024年2月4日 17:45
ギドロンさん、こんばんは✨
作業お疲れ様でした〜S660用ダクト購入済みを聞いていたので装着されるのを楽しみにしてました😆
W装着とは予想外で驚きましたけど😳
サイドのWは効果ありそうですね。
しかもかっけ~です😆👍
2024年2月5日 0:10
のりパパさん、コメントありがとうございます。バンパーに穴をあけるという後戻り不可な作業のためのりパパさんの整備手帳が必須でした。色々な取り付け場所のイメージがありましたのも大変参考になりました。まだ街中しか走ってないですが楽しみです。毎度ありがとうございました!

「@T-BT5 さん

やっと見れました。荒れているとのことでしたのでSEVの効果があるという方向の動画なのかと想像してましたが、責任ある立場の方にしてはかなり振り切ったコメントで少し驚きました。辛口の方が評価すると安心する反面、品薄になる心配もありますね。」
埼玉県と東京の県境の戸田市という小さな街に住んでおり、淡水域での釣り、キャンプ、スキー等をやらせてもらっています。 釣りに関して、学生時代は毎週末琵琶湖に...

ヘッドライト塗装で眼力回復!
2024/05/07 07:43:06
パワーブレース リヤメンバーの取付け
2024/04/21 23:53:53
"スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX"の愛車アルバム
2024/04/21 20:08:09

マイナー車のエクシーガクロスオーバー7に乗っております。ただ、正直なところ現状乗り換えた ...
人生で初めて購入した車になります。 歴史のあるレガシィTWの中ではおデブで人気がないよ ...