プログラマンイチロウの"ぴーちゃん" [トヨタ プリウスPHV]

作業日:2023年9月14日

一発電源断ボタン

右下が空いてたので、パワーオフのボタンを設置しました。

一発で確認なんかありません🤣

pinchローテーションをサポート

Google Places API

mapboxのトークンを設定画面から入力

緯度経度で目的地をダイレクトにセット

ナビルートで有料道路の有無を選ぶ

ssh無しで地図の目的地を設定

2023年10月29日 7:40
はじめまして。ルークスに乗っていますが、先日ルークスの一般道での準自動運転映像をみてすっかり魅了されてしまい、数日どのようにしたら、自分の車にも装着可能なのか調べていたら、イチロウパイロットさんに出会いました。そもそも私が調べる限りルークスは適合車種に入っていない?ようなので、まず最初からつまづいています。なにを買って良いかもわからず、途方に暮れています。なんとか準自動運転やりたい今日この頃です
2023年10月29日 9:35
おっしゃる通りルークスは対応してなかったと思います。同じ車種ならその動画を公開されてる方に聞いてみたらどうでしょうか。openpilotで制御されてたのなら私もその動画見てみたいです😁
2023年10月29日 17:37
ユーチューブでルークス 準自動運転と検索したら出てきます。そのかたも設定に苦慮したと書いてありました。簡単に出来るなら、やりたいですが、私の知識では到底無理そうなので、、、。
2023年10月29日 18:19
拝見しました。非対応の車に付けてるのですごいですね。日産と三菱のプロパイロットありの軽には付くんじゃないかと想像はしてましたが、やってる人いるんですね。素晴らしい👍

どこから買えばいいのかは、AliExpressのミスターワンのショップです。

ただみんカラ勢に聞いた方がいいと言うのはウソでしょう。持ってない車を対応させることは無理です。

もしわたしに三菱のマイパイロット付きデリカミニをプレゼントしていただけるのなら、一月くらい頑張っても良いですけど。色はミリタリーっぽいグリーンで🤣

セイコウハオヤクソクデキマセンガ🙇
2023年10月29日 22:01
非対応のクルマでも、イチロウパイロットを導入すれば、できるのでは?と安易に感じていましたが、かなり大変だという事がわかりました。有り難うございました。これからも投稿拝見させて頂きます。宜しくお願いいたします。🙏
2023年10月30日 7:35
ユーチューブの方と少しやりとりしました。日産ローグへのデータ(たぶんfingerprint)追加でひとまず動くそうです。

それならプログラミングの知識は要りません。ただopenpilotのgithubへ行き、マイカーからデータを取る手法を読む必要はあります。自分の持ってない車を対応させられない理由はこれですね。

先達のみなさん、自分も含めて非対応車のオーナー全員そこを通ってます。頑張ってください😁
2023年10月30日 12:15
そんな事までしてもらい嬉しい限りです。時間をかけ理解して自分も実現に向け頑張って行きたいとおもいます。解らない事があったら相談するかも知れませんが、その時は宜しくお願いします。(*^^*)
2023年10月30日 13:01
マイカーの写真登録していただけたらフォローバックします。

端末入手したら記事書いて写真アップしてください。openpilotの利用(端末の写真)が確認できたらグループに招待します。

「@Ocean5 一体どこに住んでるんですかね😂」
DIYの記録に使います。 写真はどっかのSAのジュースの自動販売機だったと思います。今あるのかな?

不明 汎用 サイドカナード
2024/06/02 08:53:41
サイドステップ脱着&取り付け
2024/06/01 19:50:03
普通充電の仕組みの勉強。
2024/03/10 01:27:39

トヨタ プリウスPHV ぴーちゃん (トヨタ プリウスPHV)
現存する唯一の買い物用ソーラー乗用車(bZ4Xに進化したソーラーパネルが搭載される模様。 ...
その他 自転車 モッくん (その他 自転車)
フランス車 mobikyのgeniusです。 もう10年選手。 先日チビが自転車に乗 ...
イタリアその他 Bianchi びーちゃん (イタリアその他 Bianchi)
奇しくも黄緑色🤣 バーディOEMのビアンキフレッタです。あまり乗ってません。息子にや ...
その他 その他 リップちゃん (その他 その他)
リップスティック かなり乗れるようになったので愛車認定します😋