創天の愛車 [プジョー リフター]

作業日:2020年11月10日

エンジニアリングモード

リフターのタッチパネルには、エンジニアリングモードというのがあり、音符マークを5秒以上、10秒以内で押しっぱなしにすると入れます。
ちなみに10秒以上押し続けると再起動になります。
「HMI Monitor」は、BluetoothやUSB、バッテリー電圧など様々な情報が確認できます。AM/FM電波強度なんてのも出てきます。

「SpyMode」というのは、どうやら車両ログ管理で使うものみたいです。
WI-FIの項目もありますが、こちらはグレーアウト。残念。
でも、面白そうなのがこれ。USBハブを使う設定なんてものもあります。
別途USBハブが必要ですが、スマートフォンをUSB接続してナビ、同時にUSBメモリから音楽を聴きたいなんて言う時に使えます。(使うかな?(笑))

そうそう、USBメモリが使えるっていうのを忘れがちですが、音楽以外にもJPG等の画像が見られます。
USBのSDメモリカードリーダーを介しても使えますので、デジカメで撮った写真を車両で確認!なんてことも出来ます。

番外。
MP4が読めるのなら、もしや・・・と思ってMP4ムービーも確認しましたが、無理でした。
まあ、そうですよねー。

リボルト・プロ

初回(3年目)車検

灯火類LED化

キッズウォッチミラー取付

AdBlue 補充

夏タイヤに履き替え

「[整備] #リフター フラットじゃないベッドキットII https://minkara.carview.co.jp/userid/3312421/car/3029441/6898591/note.aspx
創天と申します。昭和時代の建物や産業遺産などを求めて、車中泊でいろいろ出かけております。

プジョー リフター プジョー リフター
プジョー リフター デビューエディションに乗っています。 DIYでいろいろしていますが、 ...