やふこ2の愛車 [トヨタ アリスト]

作業日:2021年8月28日

金◯え◯ん◯い!ステッカー貼りました。

こんにちは、残暑見舞い申し上げます。
暑さで何もする気ございません。
皆さまいかがおすごしでしょうか。
今5月から6月頭まで、山◯県富◯吉◯市の◯P◯と言うお店でエアサスを取り付けていただいた折にトランクフードのスムージングもお願いいたしました。ヤ◯オ◯で落札した登録ナンバーを取り付け位置以外をすでにスムージングしてあるトランクフードで、スムージングをしていただく位置は登録ナンバー取り付け位置だけです。
費用は2△円との事でした。納車当日は何も問題無く気に入ってましたが、日を追うごとになんかスムージング位置が平面で無くなってきました。平たく言うと凹凸がでできました。
画像でご覧いただくとわかりづらいのですが、日の当たり具合によってすごく凹んで見えます。
😭です。
あんまり気になるので、以前ヤ◯オ◯で落札して保管してましたスムージングトランクフード(色が、合ってません)に交換いたしました。
登録ナンバー取り付け位置の窪みをどないするか?
自分には皆様方のようなスムージング技術を持ち合わせておりません。
考え抜いて出た結構が、
ほな見えんかったらええやん、ステッカー貼ろ。

ことになりました。
京◯市内にいらっしゃるケ◯ズサ◯イン様にご無理お願いいたしまして、横長のマグネットシートでの取り外しokのステッカーを制作していただきました。
これです!
スラッシュメタル四天王のメガデス 自分の好みで言わしていただきますが2番目にインパクトのあったCDジャケットの
ラスト イン ピース
から抜粋いたしました。
1番インパクトのあるのはセカンドアルバムの
ピース セルズ
ですが、色彩が少し地味に思えるのでこちらにいたしました。
仮付けなんで、少し貼り位置がずれてますがイメージはこのようになります。
後で貼り直します。
せっかく気に入ってたスムージングでしたのにこんなに短期間でこのような結構になってしまうなんて。
え◯い! 金◯え◯ん◯い!
です。
前回ガルウイング化でお世話になったつながりで、エアサス化をお願いいたしました。
その時の追加作業としてスムージングを、お願いいたしたのですが。
グチじみてしまいまして、ほんまにごめんなさい。
もし万が一、皆様方がこのお店にご依頼等がございます時がありましたなら
ご参考にしていただけましたなら、とても幸せです。
トランクフードに貼ったので、風圧等で外れる事は無いと思いますが、もしもの時に備えてもう1枚制作をお願いいたしました。
言わず知れた (ご存知無い方、誠に申し訳ございませんお許しください)
ドラゴン ボール
  孫悟空
です。
こちらも貼ってみたいのですが、このステッカーの出番が来ると言う事はメガデスのが外れてどっかに吹っ飛ん時でしょうからそれも勘弁願いたいです。
貼りたいような貼りたく無いような です。
いつものことながら、取り立てどうと言う事の無い事ですが
最後までご覧、お付き合いいただき誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。
夏の体への負担が表れる季節です、くれぐれもご自愛下さいませ。
失礼いたします。

エンジンオイル交換

アリスト オーディオ周り一新

18クラウン純正 リアスポイラー取付

右フロントのエアバルブが折れる

ARISTO 整備備忘録 207 (リアディスクローター塗装・DIY)

エンジンオイル&オイルエレメント交換