壱伍郎の愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2026年3月27日

カッコいいスペアキーを作る(その2)

カッコいいキーカバーを見つけたので買ってみました。
オートバイ用品で有名なキタコさんのビレットキーカバー、スーパーカブやモンキー、ゴリラ用だそうです。
スーパーカブのキーの樹脂部分を取り去ってそのまま取り付けられるようですが、もちろんビート用のキーでは合いませんのでキーを削って合わせます。
ピッタリ嵌りました。
反対側もピッタリと嵌るように加工します。
どうせ見えないのでリューターでガシガシと削りました。
大雑把だなあ😅
ヘキサゴンボルトで締めて完成です。
なかなか良いのでは。
オートバイの純正キーのエンブレムを移植出来るそうですが、ビートのキーにはそんな物は付いていません。
ウイングマーク、羨ましいなあ。
凹みの部分を測ってみると径が約15mm、ドアノブのキーシリンダーを塞ぐステッカーが合いそうなので貼ってみます。
ホンダのマークと無限ロゴをチョイスしました。
いいですね。
ちょっと高級感が増しました。
反対側は無限のロゴです。
こちらはちょっと小さかったか?
アストロプロダクツ製キーヘッド、中国製のバイクキー用キーホルダー、スーパーカブ用のキーカバーと色々作ってみました。
そんなに作ってどうするの?って感じですが😊
コペンの時はイモビライザーのチップが埋め込まれていたので、こういった遊びが出来なかったので楽しいです。
その日の気分でどれを選びましょうか☺️
コーティング

エンジンオイル交換

リアガラスの接着、その後、、

タイヤ交換&アライメント調整

プラグコードの汚れ落とし

フューエルポンプ他交換

グッドイヤー EfficientGrip ECO EG02にタイヤ交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「088888 888.? http://cvw.jp/b/3314541/47853421/
壱伍郎です。乗り物大好きおじさんです。よろしくお願いします。

快音への道
2026/05/09 20:24:08
嬉し恥ずかし初めての幌交換・・・その1
2026/05/08 06:38:25
ナポレックス(NAPOLEX) サンシェードL カーズ レッド ビート用加工 パート2
2026/03/25 07:17:20

ホンダ ビート ホンダ ビート
ダイハツコペンからの乗り換えです。 20代の若かりし頃にも乗っていたのですが、最近また欲 ...
ミニ MINI Clubman ミニ MINI Clubman
アルファロメオ156GTAからBMWミニクラブマンジョンクーパーワークスに乗り換えました ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
スズキラパンSSからダイハツコペンに乗り換えました。 久しぶりの2シーター、オープン(ベ ...
スズキ アルトラパン スズキアルトラパンSS (スズキ アルトラパン)
通勤用のアルトラパン658esseesse(笑)です